Preparare le zucchine in salamoia, significa averle a nostra disposizione per qualsiasi ricetta e in ogni periodo dell’anno, anche fuori stagione.
Con questa verdura possiamo preparare anche un succoso e morbido pane.
Le zucchine sono di stagione da luglio a ottobre. Le zucchine in salamoia sono un ottimo accompagnamento per grigliate, contorni, insalate di pasta e patate. Ma si possono mangiare anche con pane fresco o baguette.
Zucchine in salamoia, ricette semplici dal buon sapore per usare questa verdura ogni volta ne abbiamo voglia
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Per marinare le zucchine abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 3 zucchine;
- 2 cipolle;
- 150 ml di olio d’oliva;
- 250 ml di aceto;
- sale e pepe;
- una foglia di alloro;
- 100 grammi di zucchero;
- 500 ml di acqua.
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzettini o a fette, come preferiamo.
Dunque mondare la cipolla e tagliarla a cubetti. Salare le verdure e lasciarle in infusione per circa mezz’ora.
Ora mettiamo l’acqua in una casseruola e cuociamo le zucchine per otto/dieci minuti. Scolare l’acqua e disporre le verdure in barattoli puliti con chiusura a vite. Aggiungere la foglia di alloro, il pepe e il sale.
A questo punto mettere in una casseruola l’aceto, l’olio, lo zucchero e l’acqua. Far bollire brevemente il brodo e poi lasciarlo sobbollire per cinque minuti. In seguito riempire l’infuso finito nei barattoli con tappo a vite.
Sigillare bene e lasciare in un luogo buio per almeno due settimane.
Zucchine marinate con peperoni e aglio
Zucchine in salamoia, ricette semplici come questa con peperoni e aglio. Gli ingredienti sono i seguenti:
- 1,5 kg di zucchine;
- 2 cipolle;
- 2 peperoni;
- 2 spicchi d’aglio;
- un po’ di sale;
- 2 cucchiaini di semi di senape;
- 500 ml di aceto;
- una tazza e mezza di zucchero.
Lavare e tagliare a fette le zucchine. Mondare le cipolle e tagliarle a listarelle, nel frattempo tagliare a dadini l’aglio.
Mettere quindi tutti gli ingredienti in una casseruola e mescolare delicatamente. Lasciare riposare per una notte intera.
Mettere la pentola sul fuoco e lasciar bollire le zucchine sottaceto per una decina di minuti. Poi versarle in barattoli puliti con chiusura a vite. Chiudere i vasetti e capovolgerli.
La variante al curry in salamoia
Abbiamo bisogno di questi ingredienti per le zucchine al curry sottaceto:
- 2 kg di zucchine;
- 2 cipolle;
- 200 grammi di zucchero;
- 2 cucchiaini di senape;
- 3 cucchiaini di curry;
- 500 ml di succo di mela;
- 1 litro d’acqua;
- 1 litro di aceto;
- sale e pepe.
Far bollire l’acqua e l’aceto in una casseruola insieme alle spezie. Nel frattempo mondare e tagliare a dadini le zucchine. Mondare anche la cipolla e tagliarla a cubetti.
Aggiungere quindi le verdure al liquido bollente.
Dopo circa 15 minuti, togliere la pentola dal fuoco e versare il contenuto in barattoli puliti con tappo a vite.
Le zucchine al curry dovrebbero riposare per almeno due settimane prima di essere mangiate.
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