Zucchine in salamoia, ricette semplici dal buon sapore per usare questa verdura ogni volta ne abbiamo voglia

zucchine

Preparare le zucchine in salamoia, significa averle a nostra disposizione per qualsiasi ricetta e in ogni periodo dell’anno, anche fuori stagione.

Con questa verdura possiamo preparare anche un succoso e morbido pane.

Le zucchine sono di stagione da luglio a ottobre. Le zucchine in salamoia sono un ottimo accompagnamento per grigliate, contorni, insalate di pasta e patate. Ma si possono mangiare anche con pane fresco o baguette.

Zucchine in salamoia, ricette semplici dal buon sapore per usare questa verdura ogni volta ne abbiamo voglia

Per marinare le zucchine abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 3 zucchine;
  • 2 cipolle;
  • 150 ml di olio d’oliva;
  • 250 ml di aceto;
  • sale e pepe;
  • una foglia di alloro;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 500 ml di acqua.

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzettini o a fette, come preferiamo.

Dunque mondare la cipolla e tagliarla a cubetti. Salare le verdure e lasciarle in infusione per circa mezz’ora.

Ora mettiamo l’acqua in una casseruola e cuociamo le zucchine per otto/dieci minuti. Scolare l’acqua e disporre le verdure in barattoli puliti con chiusura a vite. Aggiungere la foglia di alloro, il pepe e il sale.

A questo punto mettere in una casseruola l’aceto, l’olio, lo zucchero e l’acqua. Far bollire brevemente il brodo e poi lasciarlo sobbollire per cinque minuti. In seguito riempire l’infuso finito nei barattoli con tappo a vite.

Sigillare bene e lasciare in un luogo buio per almeno due settimane.

Zucchine marinate con peperoni e aglio

Zucchine in salamoia, ricette semplici come questa con peperoni e aglio. Gli ingredienti sono i seguenti:

  • 1,5 kg di zucchine;
  • 2 cipolle;
  • 2 peperoni;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • un po’ di sale;
  • 2 cucchiaini di semi di senape;
  • 500 ml di aceto;
  • una tazza e mezza di zucchero.

Lavare e tagliare a fette le zucchine. Mondare le cipolle e tagliarle a listarelle, nel frattempo tagliare a dadini l’aglio.

Mettere quindi tutti gli ingredienti in una casseruola e mescolare delicatamente. Lasciare riposare per una notte intera.

Mettere la pentola sul fuoco e lasciar bollire le zucchine sottaceto per una decina di minuti. Poi versarle in barattoli puliti con chiusura a vite. Chiudere i vasetti e capovolgerli.

La variante al curry in salamoia

Abbiamo bisogno di questi ingredienti per le zucchine al curry sottaceto:

  • 2 kg di zucchine;
  • 2 cipolle;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 2 cucchiaini di senape;
  • 3 cucchiaini di curry;
  • 500 ml di succo di mela;
  • 1 litro d’acqua;
  • 1 litro di aceto;
  • sale e pepe.

Far bollire l’acqua e l’aceto in una casseruola insieme alle spezie. Nel frattempo mondare e tagliare a dadini le zucchine. Mondare anche la cipolla e tagliarla a cubetti.

Aggiungere quindi le verdure al liquido bollente.

Dopo circa 15 minuti, togliere la pentola dal fuoco e versare il contenuto in barattoli puliti con tappo a vite.

Le zucchine al curry dovrebbero riposare per almeno due settimane prima di essere mangiate.

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