Nel pieno di questa stagione fredda, proprio quando il Covid 19 è ancora in piena diffusione, i primi sintomi anche banali di tosse e raffreddore destano un’immediata preoccupazione.
Per affrontare al meglio questo malanno si può ricorrere anche ai vecchi e infallibili rimedi della nonna.
Erbe officinali, ortaggi e spezie sono sempre state delle valide alleate nella cura di tosse e raffreddori.
Il decotto di mele è un’ottima bevanda disintossicante e depurativa che aiuta ad affrontare anche tosse e malanni di stagione.
Un pieno di fibre, vitamine e tante proprietà benefiche che la mela e il suo decotto regalano all’organismo.
La mela, in modo particolare la sua buccia, è ricca di antiossidanti, flavonoidi e pectina, ottimi per purificare e riequilibrare l’attività intestinale.
Oltre ad aiutare a mantenere bassi i livelli di colesterolo nel sangue e proteggere il sistema cardiocircolatorio.
Il decotto di mela risulterebbe essere molto efficace in modo particolare in caso di raffreddore, tosse e mal di gola.
Decotto che può anche essere gustato come una buona e gradevole bevanda da bere in qualsiasi momento della giornata.
Un’ottima bevanda disintossicante e depurativa che aiuta ad affrontare anche tosse e malanni di stagione, grazie alla quale l’organismo riesce ad assimilare le proprietà benefiche contenute nel frutto.
Indice dei contenuti
Vediamo gli ingredienti
- 400g di acqua;
- 2 mele annurche biologiche con bucce;
- una foglia di alloro e un pizzico di cannella.
Procedimento
Lavare accuratamente le mele, tagliare a fette senza eliminare la buccia.
Versare in un pentolino e ricoprire di acqua.
Aggiungere alloro e cannella.
Si può unire anche un mezzo cucchiaino di miele per rendere il decotto ancora più gustoso.
Accendere il fuoco, coprire per metà con il coperchio e fra cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti.
Spegnere e filtrare con un colino.
Ottima, naturale e gustosa.
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