Tra poco arriveranno anche le classiche serate calde e afose in cui ci ritroveremo con la voglia di mangiare qualcosa di leggero e delicato. Ecco una vera e propria esplosione di sapore e benessere la nostra torta light alle verdure con tutti gli ingredienti per una cena leggera di sole 150 calorie. Protagoniste assolute di questa ricetta, due splendide verdure di stagione: verdure e melanzane. Ma, con l’aggiunta, volendo di un po’ di cipolla e qualche erbetta aromatica. Della serie: come mangiare qualcosa di appetitoso, senza avere rimorsi con la bilancia.
Gli ingredienti della nostra torta light
Indice dei contenuti
Proponiamo gli ingredienti per una classica torta salata:
- una base brisée, possibilmente light;
- 4 uova;
- una melanzana;
- due zucchine;
- mezza cipolla;
- 1 pomodoro saporito;
- 30 grammi di parmigiano o padano;
- qualche foglia di basilico fresco;
- sale e pepe;
- dell’aglio tritato.
La preparazione
Una vera e propria esplosione di sapore e benessere la nostra torta light alle verdure con tutti gli ingredienti per una cena leggera di sole 150 calorie:
- puliamo e affettiamo le nostre verdure, sminuzzandole e facendone un soffritto, con poco olio e maggiore acqua;
- una volta pronto, aggiungiamo il pomodoro, il basilico, sale e pepe quanto basta e dell’aglio per aromatizzare;
- diamo ancora un colpetto di fuoco, con un goccio d’acqua, amalgamando bene il tutto;
- rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo un pizzico di sale e
- pepe e uniamole alle nostre verdure, a cui, avremo tolto in precedenza delle melanzane e delle zucchine che faranno da copertura;
- stendiamo la base della torta, adagiandola sulla carta da forno e versandoci sopra le nostre verdure, con una spolverata finale di grattugiato e le verdure che avevamo tenuto da parte per la decorazione;
- infiliamo nel forno a 180 °, funzione ventilata per una mezz’oretta, consigliando di alternare la torta nei vari ripiani del forno, per una cottura omogenea dell’esterno e della farcitura.
Approfondimento
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