Il piatto giusto per questi giorni prenatalizi, oltretutto molto salutare. L’ideale per prepararsi ai pranzi più sostenuti delle prossime feste. Una ricetta contadina della nonna questo risotto con il cavolfiore semplice e salutare.
I benefeci alla salute di questa ricetta
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Una ricetta che mette insieme il riso e il cavolfiore. In particolare quest’ultimo fornisce degli elementi molto preziosi all’organismo come ferro, calcio, potassio e vitamine. Ma soprattutto c’è una particolarità fra i suoi apporti benefici. Ci sono alcuni complessi polifenolici che svolgono un ruolo molto importante nella prevenzione dei tumori, come l’isotiocianato e l’indolo. E ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti del risotto con il cavolfiore
- 1 cavolfiore verde o bianco di poco più di ½ chilo;
- 300 gr riso Carnaroli o Arborio;
- ½ cipolla;
- 1 gambo di sedano;
- 1 carota;
- 4 pomodorini;
- 1 rametto di prezzemolo;
- 500 ml acqua;
- 4 cucchiai olio di oliva;
- 2 cucchiai vino bianco;
- sale q.b.;
- parmigiano q.b.
Preparazione. Una ricetta contadina della nonna questo risotto con il cavolfiore semplice e salutare
Si pulisce il cavolfiore e si prendono le cime. Poi si pela la carota e si lava con il prezzemolo il gambo di sedano e i pomodorini. Si trita poi la cipolla, la carota e il sedano.
In una pentola si fanno soffriggere per 5 minuti in olio di oliva la carota, il sedano e la cipolla tritati e si sfuma con del vino bianco.
Si taglia il cavolfiore a pezzetti e i pomodorini a metà versando entrambi nella pentola per 5 minuti.
Ora è il momento di aggiungere l’acqua e di far cuocere per mezz’ora avendo salato a piacere.
A questo punto si aggiunge il prezzemolo tritato e il riso seguendo i consigli sul tempo di cottura.
La pietanza va servita calda, aggiungendo se si vuole una spruzzata di parmigiano e un filo d’olio.
Una ricetta semplice, gustosa e salutare come quella dell’insalata ai cavolini di Bruxelles.