Voglia di una pasta veloce e leggera? La ricetta della nonna per preparare questi gnocchi con le verdure è digeribile, rapida da preparare e gustosissima, da provare subito!
Le ricette della pasta fatta in casa sono sempre le migliori. Spesso, però, si ha poco tempo da dedicare alla cucina, e si preferisce acquistare la pasta fresca o secca già pronta, direttamente al supermercato.
Scommettiamo, però, che se esistesse un tipo di pasta veloce da preparare, con una ricetta semplice e gustosa, nessuno vi rinuncerebbe.
Ecco perché, quest’oggi, abbiamo deciso di illustrare insieme una buonissima ricetta della pasta. Prepareremo un piatto molto particolare, ovvero quello a base di gnocchi ai broccoli.
Non useremo le patate, per renderli più leggeri e facilmente digeribili, ma ci serviranno solo questi ortaggi. I broccoli, infatti, sono tra i principali ortaggi di stagione, ricchi di minerali, vitamine e di un sapore davvero inconfondibile. Iniziamo subito questa ricetta che ci permetterà di preparare in un attimo un piatto squisito, salutare e persino leggero.
Una pasta veloce con soli 2 ingredienti? Ecco gli gnocchi alle verdure adatti a grandi e bambini
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Esistono tante ricette per fare la pasta fresca in casa, ma molte di queste prevedono un grande dispendio di tempo ed energia. Gli gnocchi di oggi, invece, saranno pronti in 4 semplici mosse.
Per prepararli, dovremo innanzitutto pulire 300 grammi di broccoli, e tagliarli seguendo la linea delle cimette. Intanto, in una padella dovremo versare un filo d’olio, buttarvi metà cipolla già sminuzzata e preparare, così, il soffritto.
A questo punto potremo buttare in padella i nostri broccoli, quindi versarvi un po’ d’acqua, e un pizzico di sale e di pepe. A coperchio chiuso, cucineremo così per circa 20 minuti, finché non saranno morbidi.
Un passaggio fondamentale e divertente per questa ricetta
Quando finalmente la verdura sarà cotta, potremo trasferirla in un piatto, e quindi schiacciarla con un mestolo. A questa poltiglia di verdura, dovremo aggiungere 80 grammi di farina 00 (o quella che preferiremo).
Dovremo aggiungere anche 2 cucchiai di formaggio grattugiato, per rendere saporita e ancora più gustosa la ricetta. Mischiamo bene il tutto, quindi iniziamo a prendere un cucchiaino di impasto e mettiamolo in una mano. A questo punto, dovremo lavorare questa parte di impasto con entrambe le mani, cercando di creare una sorta di “pallina”. Questi saranno i nostri gnocchi.
Il nostro consiglio è quello di tenere le mani bagnate, così l’impasto non si appiccicherà
Quando avremo ripetuto il procedimento con tutto il composto, avremo ottenuto tutti gli gnocchi. A questo punto, quindi, potremo riempire una pentola con dell’acqua, metterla sul fuoco e farla bollire.
Verseremo, quindi, gli gnocchi in pentola, e li cuoceremo come di norma. Quando riemergeranno in superficie, li scoleremo e li trasferiremo in padella, dove li mischieremo al condimento che abbiamo scelto.
Il condimento più leggero per renderli perfettamente gustosi
Mangiare broccoli fa bene, e ci aiuterebbe anche a risolvere un problema molto comune in inverno. In una padella, quindi, dovremo scaldare un cubetto di burro, qualche fogliolina di salvia, una manciata di cubetti speck e una di noci sbriciolate.
Quando gli gnocchi galleggeranno, dovremo scolarli e passarli in padella, quindi mescolarli con questo sughetto. In questo modo prepareremo una pasta veloce con soli 2 ingredienti, buona da leccarsi i baffi.