Oggi portiamo sulle vostre tavole una pasta con i legumi diversa dal solito per rallegrare le serate in famiglia mangiando salutare. Di cosa stiamo parlando? Naturalmente di una cremosissima pasta ai piselli.
Gli ingredienti
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Ecco, di seguito, gli ingredienti necessari per circa quattro persone:
a) 500 grammi di pastina corta, preferibilmente ditalini rigati;
b) 300 grammi di piselli congelati;
c) una testina di aglio;
d) una cipolla di medie dimensioni;
e) un uovo;
f) olio extravergine di oliva quanto basta;
g) pepe nero, quanto basta;
h) parmigiano reggiano, quanto basta;
i) due dadi da cucina.
Il procedimento
Per iniziare bisogna affettare la cipolla a cubetti e pulire una testina di aglio. Una volta completata questa operazione, procurarsi un tegame dai bordi alti e mettere entrambi gli ingredienti a soffriggere in abbondante olio.
Quando diventeranno dorati aggiungere i piselli congelati, mantenendo la fiamma media, fino a farli diventare morbidi. Lasciare in pentola metà dei piselli e frullare l’altra, aggiustando di sale e di pepe se necessario.
Rimettere, quindi, la crema ottenuta sul fuoco e aggiungere sia un uovo crudo sgusciato che una ingente quantità di parmigiano. Mescolare bene. Quando il composto arriva al bollore, buttare dentro la quantità indicata di ditalini rigati e aspettare il tempo di cottura. Inserire anche un dado, o due, per insaporire, a seconda del gusto. Aspettare, infine, il tempo di cottura e servire in tavola questo primo piatto cremosissimo.
Oggi abbiamo spiegato come preparare una pasta con i legumi diversa dal solito per rallegrare le serate in famiglia mangiando salutare. Questa ricetta mette d’accordo tutti: infatti è perfetta per i vegetariani, ma togliendo qualche ingrediente può diventare totalmente vegana. Se si vuole introdurre qualche proteina vegetale all’interno della propria alimentazione con preparazioni semplici e veloci, ecco il nostro consiglio: la pasta e fagioli pronta in soli dieci minuti.