Quando pensiamo a cosa significhi morbidezza ci viene subito in mente il cuscino in piuma. La torta che proponiamo ha la stessa soffice espressione e in più ci si aggiungono i profumi delicati del pompelmo rosa e dell’arancio. Vediamo allora come preparare una morbidissima torta farcita sulle note alte degli agrumi.
Questione di leggerezza
Indice dei contenuti
La torta farcita ai sentori agrumati è una semplice ricetta che si prepara senza affanno e che darà un risultato sorprendente. Soffice, gustosa e con delle buonissime note agrumate, sarà il tocco finale per il pranzo domenicale, o per sorprendere piacevolmente gli amici.
Ingredienti per la torta
- 3 uova;
- 150 gr di zucchero;
- 90 gr di olio di semi leggero;
- 100 gr di latte intero;
- 150 gr di farina 00;
- 50 gr di fecola di patate;
- 12 gr di lievito per dolci;
- scorza di 1 arancia non edibile;
- zucchero a velo.
Ingredienti per la crema
- 150 gr di spremuta di pompelmo rosa o d’arancia;
- 100 gr di spremuta di pompelmo giallo;
- 80 gr di zucchero a velo;
- 30 gr di farina 00.
Preparazione della torta
In una ciotola sistemiamo le uova, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata, e poi lavoriamoli con una frusta. Si setaccia la farina e la si mescola con il lievito. Poi si aggiunge un po’ di farina con lievito, un po’ di fecola e del latte, e si lavora di volta in volta aggiungendo fino a esaurimento latte, farina e fecola.
Una volta l’impasto ben amalgamato si versa in una teglia leggermente imburrata e si mette in forno a 180 gradi per 45 minuti. Una volta cotta, si tira fuori e si lascia raffreddare.
Preparazione della crema
Mettiamo in un tegamino la spremuta con lo zucchero a velo e la farina, e mescoliamo con una frusta. Si mette il tegame sulla fiamma bassa e girando con un frustino facciamo addensare. Spegniamo e lasciamo diventar tiepida la crema.
Guarnitura. Una morbidissima torta farcita sulle note alte degli agrumi
Con un lungo coltello dividiamo la torta in due parti e versiamo la crema al pompelmo, per poi richiudere e spruzzare sopra con lo zucchero a velo.
Una bontà veramente unica, leggera e delicatamente profumata, una sorpresa per gli amici.
Ecco come preparare un ottimo liquore digestivo agli agrumi.