Il cervello è uno degli organi più complessi del nostro corpo e come tale merita una particolare cura e attenzione. Così come si allenano i muscoli, allo stesso modo anche il cervello ha bisogno di allenamento e adeguata nutrizione. Per questo motivo la scelta delle pietanze da portare in tavola dovrebbe considerare anche i nutrienti che servono alla mente per funzionare al massimo. Una delle sostanze che proprio non può mancare.
Quali funzioni svolge il fosforo nel nostro organismo
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Una miniera di fosforo in questi alimenti per potenziare velocemente memoria e cervello. Il fosforo è un minerale importante per il corretto funzionamento del sistema nervoso umano ed è anche un ottimo alleato di denti e ossa forti. La sua funzione è quella di assorbire il calcio, che si utilizza in alcune reazioni chimiche che avvengono nell’organismo, e per produrre energia. Nel nostro corpo la quantità di fosforo ideale corrisponde a circa l’1% del peso. In generale, il fabbisogno giornaliero di fosforo negli adulti corrisponde a circa 800 mg. Negli anziani il fabbisogno cresce leggermente fino a 1.000 mg e ancora più alto è negli adolescenti o donne in gravidanza, ossia circa 1.200 mg. La principale fonte di fosforo è rintracciabile sicuramente nell’alimentazione, per tale motivo è bene conoscere le pietanze che ne sono maggiormente ricche.
Una miniera di fosforo in questi alimenti per potenziare velocemente memoria e cervello
Per mantenere attivo e in forma il cervello, è utile assicurarsi il corretto fabbisogno di fosforo. In questo modo si migliora la memoria, si prevengono gli stati depressivi e si aumentano in generale le energie psichiche. Tra gli alimenti che ne contengono in maggiore quantità troviamo la crusca di frumento, i legumi, le uova di gallina, il pecorino e alcune tipologie di pesce. Anche i semi di girasole, lino e zucca possono contenere importanti quantità di fosforo. A tal proposito, ricordiamo che questi ultimi alimenti possono rivelarsi una potente fonte di altre nutrienti. Tutti i dettagli sono consultabili nell’articolo “Una miniera di Omega-3 in questi semi per prevenire malattie cardiovascolari e neurodegenerative”.
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