Oggi conosciamo una ricetta che utilizza in modo molto originale un tipo di carne molto amato, per creare una delizia davvero sorprendente. Utilizzeremo ingredienti facilmente reperibili e li combineremo in una preparazione particolare.
Conosceremo, così, una maniera originale di cucinare la carne di manzo che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Questa ricetta diventerà una delle nostre armi segrete, in cui dimostreremo di saper lavorare sapientemente ingredienti comuni.
Ingredienti
Indice dei contenuti
Oggi proviamo una torta salata con carne di manzo e gruviera. Per prepararla avremo bisogni di:
- 800 grammi di stinco di manzo, tagliato a pezzi;
- 50 grammi di gruviera;
- 100 grammi di funghi;
- 120 grammi di pancetta;
- 80 grammi di scalogno;
- 2 spicchi d’aglio tritati;
- 2 cucchiai di farina;
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro;
- 250 millilitri di brodo di manzo;
- 600 millilitri di vino rosso;
- 1 foglia di alloro;
- mezzo mazzo di timo;
- 1 chilo di patate;
- 40 grammi di burro;
- 60 millilitri di latte intero;
- 1 cucchiaio di senape;
- 2 cucchiai di olio d’oliva.
Una maniera originale di cucinare la carne di manzo che farà venire l’acquolina in bocca a tutti
Iniziamo riscaldando il forno a 150 gradi.
Nel frattempo, scaldiamo l’olio in una grande pentola, saliamo la carne e cuociamola a fuoco medio alto, fino a quando sarà di un colore marrone intenso. Ora aggiungiamo pancetta, aglio e funghi, e continuiamo la cottura per due minuti. Mettiamo, poi, la farina e cuociamo per un altro minuto.
Aggiungiamo ora anche la passata di pomodoro, il brodo di manzo, lentamente, e il vino, l’alloro e timo. Regoliamo di sale e mettiamo tutto in forno per due ore e mezza. Alla fine la carne dovrà essere molto tenera. Rimuoviamo dal forno e lasciamo riposare tenendo al caldo.
Mettiamo ora le patate in una grande pentola piena di acqua fredda salata. Copriamo, portiamo ad ebollizione, poi cuociamo per 10 minuti o comunque fino a quando le patate diventano tenere. Scoliamo e lasciamo raffreddare per 10 minuti.
Ora prendiamo uno schiacciapatate e schiacciamole, poi aggiungiamole in una ciotola insieme al burro, il latte, la senape e il formaggio.
Prendiamo questo composto e rovesciamolo sulla carne. Cuociamo ancora per 5 minuti, così che si amalgamino bene tutti gli ingredienti. Poi impiattiamo e la nostra torta salata è pronta.
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