Più ci si avvicina all’estate, più impazzano le ricette a tema melanzane. Alla griglia, a funghetto, fritte. Le possibilità di certo non si contano sulle dita di una mano. Oggi, però, proporremo un’originale alternativa e cioè quella di cucinarle in agrodolce, utilizzando aceto e zucchero. Un accostamento che farà storcere il naso a molti, che lo associano solo alle cipolle o alla zucca. Eppure non è così. Le melanzane in agrodolce possono essere cucinate e, sebbene non adatte a tutti quanti i palati, potrebbero rivelarsi una sensazionale scoperta per quest’estate. Tutto sta nell’aprirsi a sperimentare nuove combinazioni alimentari e ad abituarsi al loro sapore leggermente dolciastro.
Una gustosa ricetta per chi ama le melanzane e vuole un’originale alternativa per l’estate
Indice dei contenuti
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di melanzane;
- 40 g di aceto;
- 40 g di zucchero;
- olio di semi q.b.;
- sale q.b.
Procedimento
- Scaldare dell’olio per frittura in padella.
- Spurgare le melanzane, lavarle e mondarle.
- Affettarle in lungo e poi tagliarle a listarelle.
- Immettere le listarelle nell’olio bollente e lasciarle friggere fino a doratura.
- Scolarle e trasferirle in una padella.
- Versare l’aceto al loro interno e portare il tutto a bollore.
- Aggiungere lo zucchero e un pizzico abbondante di sale.
- Mescolare e proseguire con la cottura, aspettando che il sugo che si è formato si diminuisca.
- Quando l’aceto si sarà ridotto e le melanzane restituiranno una parte dell’olio assorbito, le melanzane in agrodolce saranno pronte.
- Lasciarle raffreddare prima di servirle. Buon appetito!
Seguendo questo semplice procedimento, sarà possibile preparare una gustosa ricetta per chi ama le melanzane e vuole un’originale alternativa per l’estate. Per approfondire l’argomento, si consiglia di consultare Svelati i trucchi per friggere le melanzane in modo che non assorbano troppo olio e siano croccanti e leggere. Per una ricetta light da preparare usando le melanzane, consultare Come trasformare le melanzane in un contorno light e saporito.