Oggi la nostra redazione propone una doppia e fresca idea per una cena con gli amici a base di salmone e burrata. Due alimenti gustosi e genuini, che ben si prestano alle calde serate estive, portando una ventata di sapori. La scelta di abbinare la pasta e la pizza potrebbe effettivamente far storcere il naso a chi non è solito abbondare con i carboidrati. Ma in questo caso, suggeriamo due dei nostri piatti tipici nazionali, pasta e pizza per preparare una cena veloce, ma nutriente, nel caso in cui abbiamo anche degli ospiti.
La pasta con salmone e burrata
Indice dei contenuti
- – 400 grammi di pasta corta: penne, pennette e farfalle le scelte migliori
- – 1 confezione di salmone affumicato
- – 200 grammi di burrata
- – Aglio
- – Prezzemolo
- – Olio
- – Sale e pepe
Ricetta semplicissima, che prevede pochi passaggi. Mettere a bollire la nostra pasta e, nel frattempo, tagliare a pezzetti sia la burrata che il salmone. Scolare la pasta, rimetterla in una padella bassa, con base di olio e uno spicchio di aglio. Spadellare il salmone, gettare subito dopo la pasta, con una manciata di prezzemolo e una passata di pepe nero. Per ultima, inserire la burrata, mescolando bene. Servire a tavola.
La pizza con salmone e burrata
Una doppia e fresca idea per una cena con gli amici a base di salmone e burrata, prevede anche la pizza, rigorosamente bianca. Il nostro team di cucina l’ha provata per voi sia in versione:
- – Alla pala
- – Tradizionale tonda
In entrambi i casi è stato un tripudio di gusto e sapori. Alla pizza, che, ricordiamo, non va assolutamente fatta la base di pomodoro, possiamo unire anche la rucola, se piace. Un terzetto di sapori sulla carta, diametralmente opposti, ma che trovano assieme un’estasi del palato, assolutamente da provare. Possiamo preparare la pizza in casa, o farcela portare da asporto e farcirla con i nostri ingredienti, utilizzando le quantità per 4 persone della pasta. Per non farci mancare nulla, consigliamo un bel bianco frizzante, o, addirittura un Prosecco. Non male anche l’abbinamento alla birra, rigorosamente bionda, ma non Radler al limone, che cancellerebbe i gusti!