Un tè speciale dalle note floreali che rinforza il sistema immunitario e si beve anche freddo

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Tisane, infusi e tè sono le bevande per eccellenza da consumare in inverno per riscaldarci dal freddo e rilassarci dopo una lunga giornata.

Talvolta però bisogna fare attenzione a ciò che beviamo. Infatti, in alcuni momenti della giornata è meglio evitare certi intrugli per non rischiare di star svegli tutta la notte. È il caso dell’infuso allo zenzero che, a causa delle sue proprietà energizzanti, potrebbe tenerci con gli occhi spalancati.

Al di là di alcuni “effetti indesiderati”, negli ultimi anni si sono rivalutati gli incredibili benefici di molti tè e infusi sulla salute dell’uomo. Questa volta parleremo di una pianta meravigliosa perfetta per il nostro balcone e anche per le nostre tazze! Ci riferiamo al gelsomino, chiamato anche Jasmine e conosciuto per il suo inconfondibile profumo. Andiamo alla scoperta delle sue caratteristiche principali.

Un tè speciale dalle note floreali che rinforza il sistema immunitario e si beve anche freddo

Il gelsomino si riconosce proprio per l’odore irresistibile che siamo soliti sentire in campagna e in città con l’arrivo della primavera. La fioritura inizia a marzo e termina generalmente a giugno, periodo in cui possiamo inebriarci durante le nostre passeggiate.

Grazie al suo utilizzo come tè, possiamo però godere delle sue note floreali e delle sue proprietà durante tutto l’anno. Questo modo di consumarlo trae origine nella Cina del ‘300 e nel corso dei secoli si è pian piano diffuso in tutto il mondo. Il motivo di tale diffusione è da ricercare nelle peculiarità di questa bellissima pianta.

Difatti, ricerche scientifiche hanno dimostrato che il gelsomino rafforza il sistema immunitario e ha effetti antinfiammatori. Proprio quest’ultimo punto è importante per alleviare eventuali dolori articolari dovuti all’artrosi o ad altre malattie ad essa connesse.

Quale scegliere e come prepararlo

Esistono varie tipologie di tè al gelsomino, il più classico è il tè verde ma si può trovare anche nero e bianco.

La sua preparazione è semplicissima e richiede soltanto cinque minuti come spiegato in questo articolo in modo più dettagliato.

È importante sottolineare che lo si beve normalmente privo di latte, zucchero o miele che altrimenti ne altererebbero il sapore. Inoltre, si consiglia anche freddo e in tal caso basta farlo raffreddare per qualche minuto dopo averlo lasciato in infusione. Ecco un tè speciale dalle note floreali che rinforza il sistema immunitario e si beve anche freddo in vista della bella stagione.

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