Un secondo completo e stagionale, filetti di pollo in salsa verde

pollo, insalata

Siamo sempre alla ricerca di qualche ricetta particolare che valga la pena la sofferenza patita sui fornelli con questo caldo estivo. Quello di oggi è un secondo completo e stagionale, filetti di pollo in salsa verde, facile, salutare e non particolarmente costoso. Una variante importante può essere rappresentata dalla carne usata, utilizzando il tacchino al posto del pollo. Parliamo comunque sempre di carne leggera e con poche calorie. Azzardiamo la cifra di circa 200 calorie a porzione, per un piatto unico: davvero poche! Una scelta adatta anche alle esigenze di cerca sempre di abbinare gusto e occhio alla linea. Consigliamo di acquistare i filetti di pollo già pronti in vaschetta, per risparmiare ulteriormente tempo e fatica.

Tutti gli ingredienti

Ecco gli ingredienti per un secondo completo e stagionale, filetti di pollo in salsa verde, con dosi per 5 persone:

  • – 700 grammi di petto di pollo o filetti
  • – 30 grammi di capperi
  • – Insalata verde a scelta
  • – 30 grammi di olive verdi denocciolate
  • – Basilico
  • – Prezzemolo
  • – Olio extra vergine
  • – 1 carota
  • – 1 cipolla
  • – Pepe e sale
  • – aglio

Al via la preparazione del nostro piatto

  • – Creare un soffritto con la cipolla, l’olio e la carota tagliata fine
  • – Preparare nel frattempo una pirofila o una terrina capiente nella quale prepareremo un letto di insalata
  • – Prendiamo gli ingredienti della salsa verde: olive, capperi, qualche foglia di basilico, aglio e prezzemolo. Con un mixer frulliamoli e creiamo un pesto saporito
  • – Allo stesso modo frulliamo il soffritto di carote e cipolla, a cui aggiungeremo un pizzico di pepe
  • – Scottiamo le listarelle o filetti di pollo solo con un po’ di olio e aglio
  • – Il tempo di indorarlo e lo disponiamo sul letto di insalata, ricoprendolo con la salsa verde
  • – Non ci siamo dimenticati della salsa formata dal mix di carota e cipolla. Una salsina rosa che può essere usata da sola, unita alla salsa verde o abbinata a quest’ultima, per colorare ulteriormente il nostro piatto

Servire a tavola per garantirci un piatto salutare e molto gustoso!

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