Indecisi su cosa mangiare dopo le abbuffate delle feste? Oggi veniamo in aiuto, consigliando la ricetta per creare un primo piatto di stagione leggero, vegetariano, gustoso e facile da preparare. Scopriamo come portare in tavola gli gnocchi con carciofi e olive.
Gli ingredienti
Indice dei contenuti
Gli ingredienti per circa quattro persone:
a) 500 grammi di gnocchi;
b) olive verdi denocciolate, quanto basta;
c) un ciuffo di prezzemolo;
d) 200 grammi di pomodori;
e) olio extravergine di oliva, quanto basta;
f) sale, quanto basta;
g) pepe, quanto basta;
h) parmigiano reggiano, quanto basta;
i) un limone;
l) uno spicchio di aglio;
m) 200 grammi di pomodori;
n) tre carciofi.
Il procedimento
In primis bisogna preparare i carciofi e quindi rimuovere le parti coriacee oltre che sciacquarli adeguatamente sotto acqua corrente.
Una volta completato questo passaggio, tagliarli a spicchi e disporli su una terrina. Coprirli con l’acqua e versarci dentro il succo di un limone spremuto. Salare e lasciare gli ortaggi a marinare per almeno un’oretta.
Mettere a bollire una pentola di acqua. Lavare i pomodori e gettarli nel liquido bollente per venti secondi in modo, poi, da poter rimuovere la pelle.
Lasciarli riposare e togliere pelle e semi per ottenere la polpa. Prendere una padella unta di olio e soffriggere l’aglio. Gettare i pomodori, aggiungere i carciofi tagliati fini e le olive.
Tagliare il prezzemolo e aggiungerlo per insaporire. Salare e pepare secondo gusto.
Mettere gli gnocchi a bollire. Scolarli quando salgono e poi amalgamarli con il sugo. Mantecare con il parmigiano.
Oggi abbiamo parlato di un primo piatto di stagione leggero, vegetariano, gustoso e facile da preparare. Se si è interessati a scoprire altre ricette per avere dei primi piatti leggeri che possono far innamorare i vegetariani, basta consultare la nostra vasta rubrica culinaria. Ad esempio ecco qui un altro suggerimento che può essere utile a chi vuole mangiare più verdure e a chi intende sgonfiarsi dopo gli eccessi di Natale e Capodanno: una vellutata depurativa.