Dopo le grandi abbuffate di Capodanno è ormai tempo di rimettersi in forma. Per farlo bisognerà alleggerire anche le pietanze che mettiamo nei piatti e sotto i denti.
Per farlo sarà necessario per un po’ rinunciare a qualche merendina e “cibo spazzatura” di troppo e cercare di introdurre quanto più possibile cibi leggeri e ricchi di fibre.
Via libera a cibi proteici e carboidrati complessi nelle giuste dosi. Sì a infusi e decotti come questa calda tisana ideale per depurare e disintossicare fegato e intestino dopo grandi abbuffate che ci aiuterebbe a sgonfiare la pancia.
Quella che vogliamo proporre oggi è una zuppa a base di diverse tipologie di pesce. Questo ci permetterà di avere a disposizione un piatto leggero e salutare ma soprattutto ricco di vitamine e minerali, o una vera miniera d’oro per la salute.
Un pieno di vitamine e sali minerali questa zuppa a base di pesce gustosissima ideale per mantenersi leggeri dopo le grandi mangiate
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Una zuppa che può essere personalizzata nella scelta del pescato anche in base alla regione di appartenenza.
Ecco una ricetta facile e veloce da riproporre subito dopo le feste di fine anno, per mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto. Possiamo affiancarla a dei crostoni di pane e considerarla un primo, un secondo o addirittura un piatto unico.
Zuppa di pesce al pomodoro
Ingredienti per 5 persone:
- 500 grammi di vongole;
- 500 grammi di cozze;
- 400 grammi di calamari;
- 300 grammi di merluzzo;
- 300 grammi di pomodorini;
- 150 grammi di polipetti;
- 4 cucchiai di sugo di pomodoro;
- ½ cipolla;
- ½ bicchiere di vino bianco;
- Olio d’oliva e prezzemolo q.b.
Procedimento
Scopriamo come preparare la zuppa. Lavare e affettare pomodorini e cipolle mettere in una casseruola e fare una sorta di soffritto; intanto sfilettare il merluzzo e tagliarlo a quadrotti. Procedere con la pulizia delle vongole e delle cozze e cuocere per 10 minuti in un tegame, con acqua, olio e prezzemolo. Intanto nel tegame con il soffritto aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura dei molluschi e aggiungere i calamari e i polipetti.
Lasciar cuocere per 20 minuti e dopo aggiungere le vongole e le cozze. Aggiungere quasi a fine cottura i cucchiai di salsa di pomodoro. Intanto tagliare del pane a fette e renderlo croccante in forno.
Riporre in piatti e servire con l’aggiunta dei crostoni di pane.
Dunque, un pieno di vitamine e sali minerali questa zuppa a base di pesce gustosissima ideale per mantenersi leggeri dopo le grandi mangiate.