La primavera è alle porte. Per quanto questo possa essere entusiasmante, ci sentiamo tutti un po’ scombussolati quando questa arriva.
Siamo più stanchi, abbiamo sonno, ci sentiamo sempre deboli e senza forze.
Ogni anno si ripete questa storia ed ogni anno arriviamo puntualmente impreparati.
È importante invece contrastare la stanchezza estrema del cambio stagione come meglio possiamo, iniziando dalla dieta.
Quello che mangiamo è importante e c’è un piatto dietetico da mangiare semplice, rincuorante e gustoso.
I benefici delle verdure di stagione
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Nel piatto che vogliamo proporre troveremo broccoli e carote.
I broccoli sono un alimento dalle proprietà antiossidanti molto diffusi ed utilizzati nel nostro Paese.
In questo periodo sono di stagione e questo li rende non solo più nutrienti ma sicuramente molto più buoni.
Pieni di vitamina C, A e vitamine del gruppo B si prestano particolarmente ad essere consumati in preparazione dell’arrivo del caldo e della fine dell’inverno.
Queste infatti sono molto importanti per affrontare lo spossamento di cui potremmo soffrire.
Nei broccoli troviamo anche potassio, calcio e e fosforo, che li rendono importanti per il nostro cuore e le nostre ossa.
Insieme ai broccoli troviamo le carote, che ricche di vitamina A e carotenoidi rinforzano il nostro sistema immunitario e la nostra pelle.
È quindi molto importante, nei periodi di transizione, ricaricarsi con alimenti che ci diano energia e ci nutrano con vitamine e minerali.
Un piatto dietetico da mangiare in questo cambio stagione per fare il pieno di vitamine e prepararci alla primavera
Questi piatto vede come ingrediente principale il pollo.
Questo alimento molto versatile, è particolarmente adatto e possiamo inserirlo tra le ricette da preparare per mangiare sano.
Vediamo quindi di cosa abbiamo bisogna e come preparare questo stufato di pollo con broccoli e carote dal sapore asiatico.
Per 2 persone ci serviranno:
- 300 grammi di pollo;
- 1 broccolo medio;
- 4 carote;
- olio evo;
- curry indiano o ras el hanout mediorientale;
- una tazza di latte di cocco;
- una tazzina di vino bianco;
- farina qb;
- sale qb;
- pepe qb.
Possiamo scegliere di utilizzare il petto di pollo o la parte che preferiamo. L’importante è che sia tagliato a pezzetti abbastanza grandi, tipo spezzatino. Laviamo e mondiamo broccoli e carote, scaldiamo l’olio e li uniamo. Passiamo il pollo nella farina, eliminiamo quella in eccesso e una volta che le verdure hanno soffritto un po’, mettiamo anche i nostri bocconcini.
In questi passaggi potremmo eliminare la farina e smezzare l’olio con la stessa quantità d’acqua, per ottenere un piatto ancora più leggero.
A questo punto saliamo e facciamo cuocere, girando di tanto in tanto. Sfumiamo con poco vino bianco e facciamo evaporare.
A questo punto possiamo speziare con il curry a nostro gusto, prendiamo il latte di cocco e ne versiamo 400ml. Se utilizzassimo la lattina di latte di cocco puro, cremoso e più concentrato, ne basterà una metà, che corrisponde a 200ml.
Facciamo cuocere per 35/40 minuti e serviamo.