Quanto fa freddo i primi piatti come il risotto sono sempre graditi, e quello che consigliamo in quest’articolo fa anche molto bene alla salute.
Infatti, l’ortaggio in questione apporta diversi benefici. Cosa cucinare accontentando il gusto e con uno sguardo attento al nostro benessere?
Oggi descriveremo come si prepara un gustoso risotto con quest’ortaggio poco conosciuto ma che aiuta il buon funzionamento delle funzioni intestinali e protegge la salute cardiovascolare.
Questa che proponiamo è una ricetta davvero buona, cremosa, facile e veloce da realizzare.
Ecco gli ingredienti necessari per realizzarla:
a) 250 grammi di riso;
b) 300 grammi di topinambur;
c) 50 grammi di burro;
d) 1 cipollotto;
e) 20 grammi di nocciole;
f) 500 ml di brodo vegetale;
g) 30 grammi di parmigiano;
h) sale;
i) 1/2 limone.
Ecco un gustoso risotto con quest’ortaggio poco conosciuto ma che aiuta il buon funzionamento delle funzioni intestinali e protegge la salute cardiovascolare
Indice dei contenuti
Procedimento da seguire
Lavare e pelare i topinambur, tagliarli a dadini e metterli a bagno in una ciotola contenente dell’acqua, aceto e il succo di un limone.
Tritare il cipollotto e metterlo in una padella con metà del burro sciolto. Lasciare appassire entrambi gli ingredienti a fiamma bassa.
Scolare bene il topinambur e versarlo nella padella assieme al cipollotto e al burro appassiti.
Fare insaporire gli ingredienti per qualche minuto e aggiungere il riso per farlo tostare per poco tempo.
Versare del brodo caldo e lasciare cuocere il riso a fiamma bassa avendo l’accortezza di aggiungere di tanto in tanto il brodo, qualora il risotto dovesse asciugarsi. Nel frattempo salare e pepare a piacere.
Quando il risotto sarà pronto, mantecarlo con il resto del burro e il parmigiano e lasciare riposare un paio di minuti.
Prendere una padella antiaderente e versare le nocciole precedentemente tritate.
Versare le porzioni di risotto al topinambur nei piatti con la granella di nocciole tostate e buon appetito!