Con l’arrivo dell’estate consigliamo di preparare qualche torta salata in più. La ragione è presto detta: è un cibo molto adatto da mangiare anche da freddo, e perfetto per uno spuntino all’aperto. Ad esempio è una delle cose migliori da portare ad un picnic.
Tuttavia, per fare una torta a regola d’arte bisogna prendere le giuste precauzioni. Essa è un piatto che può essere cucinato in tanti modi diversi, usando una grande quantità di ingredienti. Però è bene stare attenti a come amalgamarli al meglio per ottenere sempre e comunque un buon risultato. Vediamo quindi un errore da evitare ed un accorgimento da prendere per cucinare torte salate come un grande chef.
L’ingrediente segreto da conoscere
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Partiamo dall’accorgimento che riguarda un ingrediente perfetto per tantissime torte diverse, e che permette di donare gusto e croccantezza extra alla nostra preparazione. Stiamo parlando della pancetta, che regalerà una piccola esplosione di golosità. Procuriamoci quindi qualche fetta, e cuociamola per un po’ con alcune gocce d’acqua. La pancetta diventerà quindi ben croccante, perfetta per la torta.
Attenzione alla farcitura giusta
Molti sapranno qual è l’errore più comune che si fa con le torte salate. Stiamo ovviamente parlando di problemi alla consistenza, la quale a volte è troppo molle, a volte troppo secca. Qualcuno potrebbe chiedersi quali sono gli ingredienti da modificare per risolvere il problema. Il rischio qui è di perdersi nel dedalo dei tanti ingredienti diversi che possono essere messi in una torta salata. La soluzione per fortuna è molto facile: basta dosare in maniera diversa le uova e, se lo usiamo, il latte. Togliendoli renderemo la torta più secca, ed aggiungendoli invece la renderemo più molle. Bilanciamo bene e sperimentiamo con diverse dosi, così che ciascuno dei nostri preparati abbia la giusta consistenza e sia quindi sempre piacevole al palato.
Abbiamo quindi visto un errore da evitare ed un accorgimento da prendere per cucinare torte salate come un grande chef. A volte stiamo facendo quasi tutto giusto, e basta davvero poco per avere un risultato di alta qualità.