Un dessert leggero e sfizioso che saprà conquistarci al primo boccone

frutta dessert leggero all'ananas

In questo articolo parleremo di una ricetta semplice e veloce, un mix fra frutta e dessert che soddisferà i palati di tutta la famiglia. Un’idea sana e originale da utilizzare come jolly per tutte le occasioni speciali: come ad esempio il pranzo di Pasqua o la cena di San Valentino con la propria dolce metà.

Stiamo proprio parlando di un dessert leggero e sfizioso che saprà conquistarci al primo boccone. Una ricetta che ci farà fare bella figura in tutte le occasioni.

Gli ingredienti dell’ananas al forno

Per quattro porzioni:

a) 1 ananas;

b) 1 arancia;

c) 140 grammi di zucchero di canna;

d) 40 millilitri di vino passito;

e) cannella in polvere;

f) dell’anice stellato.

Il procedimento passo per passo

Il procedimento è davvero molto semplice. Per prima cosa dobbiamo scegliere un buon ananas: in primis dovremmo scegliere i frutti trasportati per via aerea, che quindi arrivano sul banco di vendita in al massimo 48 ore dalla raccolta; poi, dobbiamo anche controllare per bene la provenienza: i frutti cresciuti in Costa Rica sono i più dolci, mentre quelli di provenienza africana sono leggermente più aspri e dalla polpa croccante.

Una volta scelto il frutto giusto dobbiamo tagliarlo a rondelle eliminandone il cuore, ovvero quella parte dura e cilindrica che troveremo al centro.

Adesso dobbiamo far sciogliere lo zucchero di canna nel succo d’arancia, usando un pentolino a fiamma dolce. A questo dobbiamo poi unire il vino passito, l’anice stellato e una spolverata di cannella. Lasciamo il tutto ad infondere per una trentina di secondi e poi spegniamo il fuoco.

Per finire prendiamo le rondelle di ananas, precedentemente preparate, e mettiamole su una teglia in forno a 200 °C per 15 minuti.

Sistemiamole su un piatto da portata e versiamoci sopra la riduzione di zucchero, anice e cannella.

Ecco allora che con pochi semplici passi avremo ottenuto un dessert leggero e sfizioso che saprà conquistarci al primo boccone.

Approfondimento

Una lasagna golosa e speciale, ottima per le domeniche in famiglia e con gli amici

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