L’inverno è alle porte! Perché non sfruttare, dunque, le buonissime verdure di questa stagione? È appena passato il periodo dei funghi, ma possiamo consolarci con i broccoli e con i cavoli di ogni tipo.
Per questo oggi, noi di ProiezionidiBorsa, spieggeremo come preparare un antipasto stagionale croccante e salutare, pronto in pochissimo tempo.
Gli ingredienti
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Ecco, dunque, di seguito, gli ingredienti occorrenti per cinque persone:
a) un cespo di broccoli;
b) olio di oliva quanto basta;
c) 30 grammi di parmigiano reggiano DOP, da grattugiare o già grattugiato,
d) 30 grammi di pangrattato;
e) una cipolla di medie dimensioni;
f) un uovo di medie dimensioni;
g) sale, quanto basta;
h) pepe, quanto basta.
Il procedimento
Oggi, come detto poc’anzi, spiegheremo il procedimento per preparare un antipasto stagionale croccante e salutare, pronto in pochissimo tempo.
Iniziamo con il lavare per bene i nostri broccoli. Dopo averli privati del gambo e dopo aver separato le cimette, riponiamoli a bollire in una capiente pentola d’acqua per una decina di minuti.
Scoliamoli, deponiamoli in una ciotola ben capiente e rendiamoli morbidi con l’ausilio di uno schiacciapatate. Quando avranno una consistenza simile a una poltiglia, aggiungiamo l’uovo, il pangrattato e il parmigiano reggiano.
Tagliamo molto finemente la cipolla e uniamola al composto. Impastiamo scrupolosamente con l’aiuto delle mani. Saliamo e pepiamo, secondo gusto, ciò che abbiamo ottenuto.
A questo punto, formiamo sempre con l’aiuto delle mani, o in alternativa con due cucchiai, delle crocchette. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Disponiamo le crocchette appena ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno e spennelliamole con dell’olio. Inforniamo per circa venti minuti.
Et voilà, ecco pronte le nostre polpette vegetali.
Ecco spiegato il procedimento per fare un antipasto stagionale croccante e salutare, pronto in pochissimo tempo. Consigliamo di consultare altri articoli dedicati a ricette totalmente vegetariane, come quella dei funghi trifolati!