Cerchi idee per una cena leggera a base di verdure ma comunque sfiziosa? Ecco come fare usando quello che hai già in frigo.
Non appena le temperature si abbassano siamo tutti pronti a preparare piatti caldi e nutrienti, che molto spesso includono le verdure di stagione.
Del resto, vitamine e sali minerali sono nutrienti che di norma non devono mancare nella dieta e a maggior ragione sono utili in previsione dell’inverno.
Contro il freddo e le varie influenze sempre in agguato, gli ortaggi di questo periodo sono una vera e propria garanzia.
Il primo che viene in mente è senza dubbio la zucca, ma non dimentichiamo tutto il gruppo che include broccoli, cavolfiori e affini.
Tutti economici e versatili in cucina, hanno però il difetto di non essere tra i più amati dai bambini. Almeno in generale.
Ecco, dunque, tutte le ricette per dare più gusto a broccoli e cavolfiori: pronte in 10 minuti e saporite al punto giusto per piacere a tutti.
Basta con il solito contorno
Indice dei contenuti
La modalità più semplice e ovvia per portare in tavola queste verdure è presentarle come contorno e quindi cotte al forno o al vapore.
Il loro gusto un po’ particolare, tuttavia, spesso non incontra il favore dei più piccoli e a volte nemmeno quello degli adulti.
Non rimane dunque nient’altro da fare se non abbinare queste verdure ad altri ingredienti, altrettanto semplici ed economici.
Tutte le ricette per dare più gusto a broccoli e cavolfiori: tanto gusto con il minimo dello sforzo e degli ingredienti
Per esempio, per insaporire i classici broccoli al forno, basta aggiungere della scorza di limone, un pizzico di peperoncino e qualche lamella di mandorla.
Altra ricetta da forno è la sbriciolata salata con broccoli, ricotta e salame.
Cuoce in 20 minuti, ma se preferisci puoi comunque usare la sfoglia al posto della frolla.
E addirittura potresti provare l’abbinamento con il pesce, in deliziose mignon di sfoglia broccoli e acciughe.
Oppure, inserisci i broccoli in un piatto di pasta, abbinandoli a tonno e pecorino, alla salsiccia o ad una sfiziosa salsa al gorgonzola.
Passiamo quindi ai cavolfiori: se lessati, spesso non convincono fino in fondo quindi perché non stufarli in padella con il pomodoro?
In alternativa, basta insaporirli con curcuma o curry oppure puoi inserirli nella pasta al forno in abbinamento a formaggi e besciamella.