Troppo buoni i cannelloni ripieni di Natale, si preparano in anticipo e il figurone è assicurato!

Come preparare dei cannelloni ripieni di Natale davvero golosi

Siamo ancora alla ricerca del primo piatto di Natale per stupire gli ospiti ma senza sacrificare tante ore ai fornelli? Ecco la ricetta perfetta! Si prepara in anticipo e piuttosto facilmente. Sarà amata dagli adulti ma anche dai bambini. Scopriamo di cosa si tratta. 

Conto alla rovescia per il Santo Natale e tutte le sue festività al seguito. E tra una corsa all’ultimo regalo e un’occhiata all’outfit migliore, i preparativi sono quasi giunti al termine.   Chiamati ad accontentare anche i palati più raffinati, i cannelloni sono sempre una garanzia in cucina. Appaganti e sostanziosi, sono anche troppo buoni i cannelloni ripieni di Natale.

Ingredienti per 6 persone

La ricetta è da copiare subito perché farà impazzire amici e parenti grazie all’ingrediente speciale che nessuno si aspetta: il salmone. Di seguito, tutto l’occorrente.

  • 500 g di pasta all’uovo;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 400 g di ricotta fresca;
  • sale e pepe q.b.;
  • 200 ml di besciamella;
  • 50 g di formaggio grattugiato.

Troppo buoni i cannelloni ripieni di Natale: ecco il procedimento per un primo piatto coi fiocchi

Per realizzare i cannelloni ripieni bisogna innanzitutto sbollentare la pasta all’uovo. Dunque, in una pentola con dell’acqua salata immergere la pasta per qualche secondo. Poi, scolare e tenere da parte. Successivamente, affettare in modo sottile il salmone. Inserirlo in una ciotola e mescolarlo con la ricotta. Insaporire con un pizzico di sale e una leggera spolverata di pepe. Mescolare fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Tagliare il salmone in fette sottili

Tagliare il salmone in fette sottili-proiezionidiborsa.it

A questo punto, farcire i cannelloni. Poi, con un filo di besciamella sporcare il fondo di una pirofila. Sistemare in fila i cannelloni ripieni. Successivamente, coprire la pasta con la besciamella e una bella spolverata di formaggio. Far cuocere in forno con la temperatura impostata a 180°C per circa 15 minuti. Il risultato sarà eccezionale, saporito e molto goloso! Consigliatissimo per Natale ma anche per Capodanno.

Come conservare la pasta per assaporarla anche il giorno dopo?

Non bisogna aver paura di abbondare con le dosi. I cannelloni ripieni avanzati non andranno perduti. Difatti, si possono conservare in frigo, avvolgendo il piatto con un doppio strato di pellicola trasparente. In questo modo dureranno uno o due giorni in più. In alternativa, i cannelloni si possono anche congelare. Si potranno conservare per un massimo di 3 mesi.

Come riscaldare i cannelloni senza farli seccare?

Riscaldare i cannelloni, così come le lasagne, è davvero un gioco da ragazzi. Inserire la pasta in una pirofila e scaldare in forno per circa una decina di minuti a 190°C.

Riscaldare i cannelloni in forno con un filo di latte o sugo

Riscaldare i cannelloni in forno con un filo di latte o sugo-proiezionidiborsa.it

Per non far seccare il primo piatto si consiglia di aggiungere un filo di latte (se cannelloni in bianco), oppure un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.

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