La ricetta odierna presenta una torta senza grassi e senza zuccheri, adatta a chi è attento alle calorie. Ma anche perfetta per chi intende mangiare sano, con gusto e senza cadere preda dei sensi di colpa.
Ecco dunque la torta senza zucchero ma super golosa e sfiziosa per una colazione o merenda senza rinunce.
Illustriamo l’occorrente per preparare questa super golosa e sfiziosa
Indice dei contenuti
Ingredienti:
- 300 gr di carote (ricche di vitamina A e utilissime anche per la buona salute della pelle);
- 150 gr di farina di mandorle;
- 80 gr di farina integrale;
- 3 uova;
- 50 gr di stevia (con zero calorie, ottima anche per dimagrire);
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 cucchiaio di cacao amaro.
Passiamo a lavorare gli ingredienti prima di infornare la nostra torta senza zucchero
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°. In una ciotola versiamo la farina di mandorle, quella integrale e il lievito per dolci, poi mescoliamo bene il tutto.
Adesso laviamo e peliamo le carote e trasferiamole in un mixer per grattugiarle. Ora prendiamo un’altra ciotola e montiamo a neve ben ferma gli albumi delle uova.
A parte, con una frusta elettrica lavoriamo i tuorli con la stevia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Inglobiamo a questo la parte secca degli ingredienti, cioè la farina di mandorle, quella integrale e il lievito per dolci. Procediamo con movimenti lenti, aiutandoci con una spatola.
Pronti ad infornare la nostra torta senza zucchero ma super golosa e sfiziosa per una colazione o merenda senza rinunce
Ora aggiungiamo le carote grattugiate e alla fine inglobiamo anche gli albumi montati a neve. Procediamo dall’alto verso il basso e sempre molto lentamente.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera quadrata di 20 cm foderata di carta forno e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. La torta bassa dovrà risultare umida dentro e presentare una crosticina esterna.
A questo punto sforniamo il nostro dolce e lasciamo raffreddare.
Serviamo la nostra torta dopo aver spolverizzato con del cacao amaro. Ora siamo finalmente pronti per gustarla, magari accompagnandola ad una bevanda di soia o di mandorle ma senza zuccheri aggiunti.
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