Morbida, dal cuore di cacao la torta caprese incanta dagli inizi del ‘900. Nata per una dimenticanza del pasticcere, questo impasto è diventato uno dei simboli della magica Isola di Capri. La storia narra, infatti, che il giovane Carmine Di Fiore durante la realizzazione di questo dolce si sia dimenticato di aggiungere la farina. Un errore che ha portato la torta caprese alle luci della ribalta grazie alla sua soffice consistenza. Di seguito la ricetta di questo golosissimo dessert.
Ingredienti per otto persone
Indice dei contenuti
- 150 g di mandorle;
- 125 g di cioccolato fondente;
- 3 uova;
- 125 g di burro;
- 110 g di zucchero.
Torta caprese, la ricetta classica che fa impazzire il mondo. Preparazione
Preparare la torta caprese è molto semplice, in poche mosse il tuo dolce sarà pronto per essere servito. Innanzitutto, prendete le mandorle e fatele tostare in forno. Una volta raffreddate inseritele in un mixer e tritate non troppo finemente. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il burro a fuoco lento ed aggiungete il cioccolato tagliato precedentemente a pezzettini piccoli. In una ciotola rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli e inserite questi ultimi in una ciotola con lo zucchero, amalgamando energicamente con un cucchiaio. Quando il composto sarà spumoso versate le mandorle al cioccolato e burro e poi versate il tutto sopra i tuorli con lo zucchero. Ora, il segreto sarà mescolare tutti gli ingredienti con cura.
Infine, montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto. In uno stampo di circa 24 cm di diametro, imburrato, versate l’impasto della vostra torta. Fate cuocere a forno statico per 35 minuti a 180°. Attenzione a non farla cuocere troppo, la torta caprese possiede il cuore morbido. Quando la vostra torta caprese sarà cotta, lasciate raffreddare. Prima di servirla, spolverate con uno strato di zucchero a velo ed il gioco è fatto.
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