Torta allo yogurt e cioccolato ideale nelle fredde giornate invernali

yogurt

È una torta soffice, da gustare al mattino con una tazza di latte caldo o anche a merenda. È di facile preparazione e perfetta per ogni occasione.

Ecco la torta allo yogurt e cioccolato ideale nelle fredde giornate invernali

Ingredienti

a) 150 ml di yogurt bianco o come lo di gradisce;
b) 100 g di fecola di patate;
c) 160 g di farina 00;
d) 3 uova;
e) 150 ml di olio di semi;
f) 160 ml di zucchero semolato;
g) 40 g di cacao amaro e un pizzico di sale.

Preparazione della torta allo yogurt e cioccolato ideale nelle fredde giornate invernali

In una terrina versare le uova, l’olio, un poco di sale e lo yogurt.
Lavorare con una frusta questi ingredienti.
Aggiungere la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero e il lievito setacciato.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Prendere uno stampo, imburrarlo e spolverizzarlo con del cacao amaro, togliendo la parte che avanza. Versare l’impasto nella teglia e livellarlo.

Se si preferisce avere una torta alta, occorre avere uno stampo da venti centimetri di diametro. Oppure se la si vuole più bassa, utilizzare uno stampo da ventidue o ventiquattro centimetri e necessiterà di una cottura più veloce.

Procediamo con la ricetta  e la preparazione.

Prendere il cioccolato fondente e ridurlo a pezzettini piccoli, con un coltello.
Spargerlo su tutta la superficie del dolce.
Infornare la torta nel forno preriscaldato statico a 180 gradi  per una cinquantina di minuti. Mentre il dolce cuocerà nel forno, il cioccolato si scioglierà e si amalgamerà.

Ricordarsi di verificare la cottura con uno stecchino. Se questo risulterà asciutto allora la torta sarà cotta.
Non aprire il forno durante la cottura, perché i dolci preparati con la fecola, se sottoposti a degli sbalzi di temperatura, possono sgonfiarsi.
Quindi, aspettare alcuni minuti, per fare la prova con lo stecchino.
Una volta cotta, sfornare la torta, farla raffreddare e poi servirla.

Se si vuole rendere la torta ancora più buona, versarci sopra, quando è ancora calda, dei pezzetti di cioccolato.

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