Una ricetta facile e veloce che permette non solo di consumare le pesche mature che abbiamo in casa, ma che accontenta grandi e piccini in poche mosse. Un dolce soffice, alto e profumato. Un ottimo metodo per salutare l’estate che sta per finire e dare il benvenuto all’autunno. La sua preparazione è davvero semplice, ideale anche per chi non è molto bravo in cucina. Per preparare una torta alle pesche morbida e senza burro serviranno 10 minuti. Poi, ci penserà la cottura in forno a renderlo perfetto.
Le pesche: ottime fonti di vitamine
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Scientificamente, la pesca è il frutto del Prunus persica, ovvero una specie che appartiene alla famiglia delle Rosaceae. Sembrerebbe un alimento originario della Cina. Oggigiorno, le pesche sono coltivate in tutto il Mondo. Esistono diverse varietà di pesche, classificate per dimensione, colore e sapore.
Per quanto riguarda le sue proprietà nutrizionali, gli esperti hanno calcolato che 100 g di pesche apportano circa 30 calorie, suddivise in:
- 85% di carboidrati;
- 12% di proteine;
- 3% di lipidi.
Diverse sono le vitamine presenti in questo frutto. In particolare, le pesche sono delle buone fonti di vitamina A e C. Tantissime sono anche le pietanze che si possono preparare con le pesche. Molto amata in questo periodo, la marmellata senza zucchero.
Quest’oggi, invece, prepareremo la torta alle pesche morbida e senza burro, per una colazione o merenda facilissima
Ecco tutto l’occorrente per circa 6 persone.
Ingredienti:
- 2 uova;
- 4 pesche;
- 300 g di farina tipo 00;
- 180 g di zucchero;
- 120 ml di olio di semi;
- 170 ml di yogurt bianco;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci (possibilmente vanigliato);
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Il primo passaggio da svolgere sarà quello di montare le uova con lo zucchero. Mescolare fino a quando il composto non appare chiaro e spumoso. Poi, unire a filo l’olio in modo da farlo assorbire pian piano. Solo dopo che l’olio sarà ben amalgamato con gli altri ingredienti, aggiungere lo yogurt.
A questo punto si dovranno aggiungere gli ingredienti secchi. Partiamo dalla farina, setacciata precedentemente. Poi, unire anche il lievito e la bustina di vanillina, sempre setacciati in precedenza in modo da evitare grumi indesiderati.
Mescolare ancora qualche minuto. Poi, lavare, sbucciare e tagliare le pesche a pezzetti. A questo punto, bisognerà scegliere se aggiungere i pezzetti direttamente nel composto, oppure se frullarli con un po’ di succo di limone. Aggiungere le pesche all’impasto e versarlo all’interno di una tortiera ricoperta da carta da forno. Livellare l’impasto con un cucchiaio e far cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa. Infine, prima di servire, aggiungere lo zucchero a velo.
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