Svelato qual è l’incredibile segreto per preparare una buonissima pasta aglio, olio e peperoncino mai mangiata prima

cucina italiana

Tra i grandi classici della cucina italiana troviamo nelle prime posizioni proprio la pasta aglio, olio e peperoncino.

Questa ha conquistato il cuore di molti grazie alla sua preparazione estremamente veloce e con i suoi intensi sapori. L’olio si mescola al sapore deciso dell’aglio per creare un mix strepitoso esaltato dal piccante del peperoncino.

Una ricetta, quindi, che parte da pochi ingredienti per creare delle pietanze uniche.

Come anche nel caso di questa deliziosa e soffice frittata fatta con un ingrediente davvero speciale.

Tuttavia, un piatto composto da pochi ingredienti non è per forza il più semplice da preparare.

Infatti, sono tanti i dubbi che circolano su aglio, olio e peperoncino, tante le varianti e i consigli da chef.

Nonostante ciò, basta un solo ingrediente utilizzato in un certo modo per assicurarci una versione superlativa di quest’intramontabile piatto.

Non ci resta che scoprire in questo articolo di cosa si tratta.

Ingredienti

Oggi, presenteremo una versione semplicissima e veloce della pasta aglio, olio e peperoncino davvero alla portata di tutti e buonissima.

Partiamo, quindi, con gli ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di spaghetti grossi anche alla chitarra;
  • due spicchi d’aglio pelati;
  • peperoncino fresco o essiccato o in polvere;
  • olio extravergine d’oliva;
  • prezzemolo.

Svelato qual è l’incredibile segreto per preparare una buonissima pasta aglio, olio e peperoncino mai mangiata prima

Proprio l’ultimo ingrediente della lista andrà a fare la differenza nella nostra pasta aglio, olio e peperoncino.

Il segreto, infatti, è proprio questo: inserire un ciuffo di prezzemolo pulito nell’acqua di cottura della pasta.

Vediamo, più nel dettaglio cosa dobbiamo fare per preparare questo piatto delizioso e renderlo ancora più buono.

Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua e aggiungiamo immediatamente un ciuffo di prezzemolo lavato per intero, con tutti i gambi.

Non appena l’acqua diventerà marroncina e dopo aver raggiunto il bollore, possiamo togliere il prezzemolo con una schiumarola, calare la pasta e salare.

Questo segreto è il tocco di classe per preparare una buonissima pasta aglio, olio e peperoncino che conquisterà chiunque.

Mentre aspettiamo la cottura della pasta, seguendo i tempi riportati sulla confezione, possiamo dedicarci al condimento.

In una padella mettiamo a scaldare l’olio con i due spicchi d’aglio pelati e divisi a metà e il peperoncino.

Facciamo andare a fiamma media fino a quando l’aglio non inizierà a dorarsi.

A questo punto spegniamo, togliamo l’aglio, aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato e chiudiamo la padella con un coperchio.

Gli ultimi passaggi

Scoliamo la pasta non appena sarà pronta, avendo cura di conservare qualche mestolo di acqua di cottura.

Ora, possiamo versarla nella padella con il condimento, accendendo la fiamma, e mescoliamo per due minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Spegniamo il fuoco, spolveriamo con del pecorino romano o parmigiano grattugiato e impiattiamo.

Aldilà, allora, di questi semplici e classici passaggi, con l’articolo di oggi abbiamo proprio svelato qual è l’incredibile segreto per preparare una buonissima pasta aglio, olio e peperoncino mai mangiata prima.

Basta semplicemente aggiungere un po’ di prezzemolo nell’acqua di cottura della pasta e il gioco è fatto.

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