Ecco una ricetta per una portata diversa dal solito cotechino con lenticchie, in cui i legumi sono sempre protagonisti del contorno, ma accanto a qualcosa di differente. Scopriamo di cosa si tratta.
Siamo portati già da adesso a pensare al menù di Natale e capire cosa cucinare e servire ai nostri ospiti riuniti. Vogliamo passare una giornata di festa alla tavola di un pranzo da Re. Certo, uno dei grandi classici resta sempre lo zampone o il cotechino con lenticchie, servito come secondo. Ma perché non provare a variare la solita portata accompagnata da questi stessi legumi?
Il salmone
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Forse non tutti sanno che a tavola possiamo servire le lenticchie in abbinamento a un piatto di pesce. L’ideale, in questo caso, e perfetto per una portata natalizia, potrebbe essere uno spezzatino di salmone. I legumi e il pesce, in questo piatto abbastanza semplice da preparare, si sposano alla perfezione. Scopriamo la ricetta e gli ingredienti.
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Ideale uno spezzatino di salmone-proiezionidiborsa.it
Gli ingredienti
Per preparare lo spezzatino di pesce con legumi avremo bisogno di:
- 250 g di lenticchie;
- 450 g di filetto di salmone;
- una carota;
- una cipolla;
- 1 sedano;
- olio EVO q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Vediamo come procedere.
Stupisce questo abbinamento alle lenticchie per questo secondo di pesce
Per iniziare sciacquiamo le lenticchie sotto acqua fredda, poi puliamo e affettiamo tutte le verdure a tocchetti. Mettiamo quindi a rosolare per 2 minuti sul fuoco in una padella con l’olio i pezzi di sedano, carota e cipolla. Aggiungiamo le lenticchie, mezzo litro di acqua, facciamo bollire e cuociamo per 30 minuti. Saliamo, pepiamo e mettiamo un coperchio alla padella affinché resti tutto caldo.
Puliamo ora il salmone dalle lische e dalla pelle e tagliamolo in quadrati. Scottiamo quindi il pesce in padella per un paio di minuti rigirandolo per bene. Torniamo alla padella con lenticchie e verdure e prendiamone un paio di cucchiai da versare in ciascun piatto. Mettiamo sopra un quadrato di salmone e un filo di olio di oliva. Lo spezzatino è pronto e stupisce questo abbinamento alle lenticchie. Completiamo il tutto con l’abbinamento al bere.
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Il rosato esalta il gusto del pesce e dei legumi-proiezionidiborsa.it
Cosa bere
Cosa bere per le feste quando gustiamo come secondo questo delizioso spezzatino di salmone con lenticchie? L’ideale è un vino rosato. Il vino, infatti, è forse la bevanda migliore da sorseggiare quando si mangia il pesce. Il rosato, in particolare, esalta anche il gusto dei legumi.