Spiedini di verdure alla griglia, 3 ricette vegetariane gustose e semplici da preparare come contorno

spiedini

Gli spiedini di verdure sono un’ottima alternativa per una grigliata senza carne. In altre parole queste tre idee di ricette ci saranno di ispirazione e facili da preparare.

Durante la bella stagione molti si dedicano al barbecue, in famiglia o con gli amici. La succosa grigliata può essere di carne, che può diventare ancora più buona con queste tecniche di marinatura.

Sul barbecue possiamo grigliare diverse verdure, che diventeranno ottime come contorno o piatto principale.

Spiedini di verdure alla griglia, 3 ricette vegetariane gustose e semplici da preparare come contorno

Le verdure preparate alla griglia con degli spiedini di legno, sono la soluzione ideale e più sostenibile per un barbecue di verdure, perché in questo modo si eviterà di utilizzare l’alluminio.

Quando facciamo una grigliata, dobbiamo fare attenzione a non bruciare le verdure, ecco perché non dovremmo cuocerle quando il barbecue è troppo caldo, ma solo quando il calore si sarà leggermente abbassato.

Non tagliamo le verdure troppo sottili, perché quando si grigliano perdono molta acqua e i pezzi di verdura potrebbero rompersi.

Lo spiedino alla griglia mediterranea è la variante più classica. Le verdure necessarie sono: melanzane, zucchine, pomodori, peperoni.

Tagliamo le melanzane e le zucchine a fette spesse e i peperoni a pezzi. Alterniamoli ai pomodorini interi, infilzandoli allo spiedino.

Dopo di che spennelliamoli con olio. Se amiamo un gusto più forte possiamo utilizzare un olio aromatizzato all’aglio.

Una volta cotti, potremo condire i nostri spiedini mediterranei con rosmarino, origano, maggiorana e paprika.

Questi spiedini si sposano alla perfezione con formaggio quark, feta o salse vegane.

La seconda ricetta è lo spiedino asiatico, una variante più esotica.

Per fare questo spiedino, è meglio prima marinare il tofu. Per la marinatura si avrà bisogno di:

  • salsa di soia;
  • sciroppo di barbabietola da zucchero;
  • cipollotti (facoltativo);
  • sesamo (facoltativo);
  • spezie a scelta.

Tagliare il tofu a quadretti abbastanza spessi. Mescolare gli ingredienti per la marinata in una ciotola poco profonda. Quindi immergere i pezzi di tofu per almeno un’ora.

Tagliare la seguente verdura:

  • funghi;
  • peperoni;
  • cipolla rossa;
  • broccoli o cavolfiori.

Alternare la verdura al tofu marinato e grigliare i nostri gustosi spiedini asiatici.

L’ultima ricetta

Gli spiedini di verdure alla griglia sono ottimi. Vediamo l’ultima ricetta.

Per questo spiedino possiamo usare qualsiasi verdura vogliamo o abbiamo in casa. È importante che lo spiedino sia ben colorato.

Possiamo utilizzare le seguenti verdure:

  • Viola: melanzane, cipolla rossa;
  • Rosso: pomodori e peperoni rossi;
  • Arancia: carote;
  • Giallo: peperoni gialli;
  • Verde: zucchine, broccoli.

Dopo di che possiamo spennellare lo spiedo con un po’ d’olio extravergine di oliva. Quindi possiamo condirlo con le erbe. Dopo la griglia possiamo goderci gli spiedini con qualsiasi salsa sia di nostro gradimento.

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