Con l’arrivo della bella stagione molti hanno voglia di pranzi e cene veloci e non troppo pesanti. La Redazione di Cucina di ProiezionidiBorsa ha la ricetta perfetta per tutti questi Lettori. Si tratta di un piatto semplice perfetto come aperitivo, pranzo o cena veloce in una sera d’estate o di primavera e magari all’aperto. Queste delizie fritte sono velocissime da preparare e sembrano frittelle di zucca ma nascondono pochi ingredienti comuni che tutti hanno in dispensa. Ecco subito come prepararle e con quali semplici ingredienti.
Ingredienti per le frittelle di pomodoro e basilico
Indice dei contenuti
- 2 uova medie;
- 50 grammi di formaggio grattugiato;
- 60 grammi di latte;
- 150 grammi di farina;
- 100 grammi di pomodorini;
- 10 grammi di lievito per pizze salate;
- qualche fogliolina di basilico;
- sale q.b.
Preparazione della ricetta
Sono velocissime da preparare e sembrano frittelle di zucca ma nascondono pochi ingredienti comuni che tutti hanno in dispensa. Queste frittelle al pomodoro e basilico sono un fritto fresco che profuma d’Italia. Mescolare uova, formaggio e sale in una boule da cucina. Aggiungere quindi anche il latte e poi la farina un po’ per volta. A questo punto inserire anche il lievito istantaneo e continuare a mescolare.
Questo è il momento di tagliare i pomodori in piccoli pezzi. È possibile scegliere di usare i pachino, i Piccadilly o anche i pomodori da insalata. Prediligere però pomodori meno acquosi aiuterà a friggere con maggiore semplicità e ad avere un prodotto finito non troppo umido all’interno.
Operazioni finali e cottura
Aggiungere quindi anche i pomodori all’impasto e qualche foglia di basilico. La pastella è pronta quando appare sufficientemente solida e collosa. Per friggere le frittelle occorrerà usare uno o due cucchiai con cui prelevare l’impasto e formare piccole palline o piatte frittelle. Per friggere è invece possibile usare olio di semi di girasole o anche di arachidi a scelta.
Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura tuffare qualche cucchiaio di pastella e attendere la completa doratura. Poi scolare dall’olio e adagiare le frittelle su carta assorbente. Gustare ancora bene calde e croccanti.
Approfondimento
E per un altro delizioso fritto da accostare, ecco deliziose polpette con sole 20 calorie per morso e 15 minuti di cottura.