La primavera porta con sé anche la voglia di cimentarci in nuove e particolari ricette. Abbiamo più energia e voglia di fare, è proprio come se ci fossimo risvegliati con la Natura.
Questo anche grazie alla varietà di frutta e verdura che finalmente inizia a diversificarsi. Non più solo broccoli e cavoli, ma anche asparagi, fave, piselli. Con l’aumentare dei prodotti stagionali ecco che le nostre ricette iniziano a farsi più interessanti.
Però il problema è sempre lo stesso, troppo poco tempo da dedicare in cucina. Gli unici giorni che possiamo cimentarci in nuove preparazioni sono in genere il sabato o la domenica. Ma se vogliamo passarli in giro a goderci le belle giornate per una passeggiata, cosa fare?
Si prepara in mezz’ora questa torta salata gustosa e facilissima da realizzare che sa di primavera
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Abbiamo già parlato di una pasta velocissima da preparare e anche molto economica. Oggi vedremo la ricetta per una torta salata che possiamo preparare quando vogliamo. In soli 30 minuti, ecco pronta la cena o un pranzo veloce diverso dal solito. Gustosa e con ingredienti di stagione, ecco la torta salata con fave, piselli e pancetta.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisé;
- 250 gr di mascarpone;
- 150 gr di formaggio spalmabile;
- 200 gr di fave già sgranate;
- 250 gr di piselli;
- 100 gr di pancetta;
- 1 limone;
- 1 scalogno;
- erba cipollina;
- brodo vegetale;
- olio Evo;
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- In una ciotola, uniamo il mascarpone con il formaggio spalmabile. Amalgamiamolo bene e aggiungiamo dell’erba cipollina tritata, con un pizzico di sale e pepe;
- In una pentola con acqua bollente salata, lasciamo cuocere le fave per un paio di minuti. Scoliamole ed eliminiamo la pellicina, usiamo la stessa acqua per sbollentare i piselli;
- In una padella dai bordi alti versiamo un filo d’olio Evo, lo scalogno e la pancetta a cubetti. Rosoliamola finché non sarà croccante e a questo punto aggiungiamo fave e piselli. Lasciamo scottare qualche minuto e poi versiamo un paio di mestoli di brodo vegetale;
- Lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, aggiungendo altro brodo se serve. Saliamo e pepiamo a piacere;
- Stendiamo la pasta brisé in una teglia con fondo staccabile, bucherelliamo con una forchetta. Farciamo con la crema di mascarpone e formaggio spalmabile e poi aggiungiamo i legumi cotti con la pancetta. Sigilliamo i bordi con la forchetta per proteggere il ripieno;
- Inforniamo in forno preriscaldato a 200° gradi per 20 minuti. Ricaviamo delle striscioline dalla buccia del limone e cospargiamole sulla superficie. Inforniamo per altri 5 minuti in modalità grill a 180° gradi.
Quindi, si prepara in mezz’ora questa torta salata gustosa, perfetta anche per un pranzo veloce. Non è vero che servono ore e ore per preparare piatti gustosi. Anche una monotona pasta al tonno, veloce da cucinare, può diventare un vero manicaretto.
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