D’estate abbiamo voglia di mangiare piatti freschi e senza preparazioni complicate, ma senza rinunciare al gusto e alla salute. Proprio per questo motivo la Redazione vuole consigliare ai Lettori una ricetta veloce e sana.
Ingredienti
- 400 gr. di filetto di salmone;
- 100 gr. di lenticchie rosse;
- 200 gr. di pane integrale;
- 100 gr. di lenticchie verdi;
- 150 gr. di pomodori Ciliegino;
- 100 gr. di indivia riccia;
- 100 gr. di rucola;
- 50 gr. di Grana Padano;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Condimento
- 25 gr. di olio evo;
- succo di un limone;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Sfiziosa ma salutare quest’insalata aiuta a combattere i trigliceridi senza rinunciare alla bontà
Indice dei contenuti
Per preparare questa stuzzicante insalata, prendiamo una pentola capiente e facciamo bollire le lenticchie rosse e verdi finché saranno tenere. Ci vorranno circa 25 minuti. Saliamo e pepiamo a piacere, dopodiché, scoliamole e facciamole raffreddare.
Intanto, laviamo con acqua corrente tutte le verdure e mondiamole. Tagliamo i pomodorini a metà e spezzettiamo con le mani l’indivia.
Facciamo scaldare una padella. Nel frattempo, togliamo la pelle e le spine del salmone e tagliamolo a cubetti. Facciamolo scottare in padella per circa 3 minuti e intanto tagliamo il pane integrale a fette. Tostiamo il pane e mettiamo nel piatto le nostre lenticchie e le verdure.
Ricaviamo delle scaglie dal Grana Padano ed aggiungiamole al piatto insieme al pane tostato.
Prepariamo il condimento
Versiamo in un recipiente il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva. Uniamo anche il sale e il pepe e usiamo una frusta per amalgamare il tutto fino a creare un’emulsione.
A questo punto possiamo unire il condimento alla nostra insalata e servirla.
Proprietà
Sfiziosa ma salutare quest’insalata aiuta a combattere i trigliceridi senza rinunciare alla bontà.
Il salmone fresco è un pesce ricco di omega-3 che contribuisce quindi ad abbassare i livelli di trigliceridi e colesterolo nel sangue.
Inoltre, le lenticchie sono un vero e proprio rimedio naturale contro i trigliceridi alti. Le lenticchie sono ricche di vitamina B3, utile per prevenire le malattie cardiovascolari. Si calcola che solo 100 grammi di lenticchie forniscano ben 2,6 milligrammi di questa vitamina.
Inoltre, sono un alimento ipocalorico che permette di fornire al nostro corpo le proteine necessarie al nostro organismo. Infine, le lenticchie ci regalano velocemente un senso di sazietà.
Approfondimento
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