Servono solo 4 mele per preparare questo dolce morbidissimo pronto in 15 minuti che si fa senza forno e che farà impazzire grandi e piccini

mele

Chiacchiere, frati fritti, zeppole. In questo periodo dell’anno sono i dolci a farla da padrone sulle nostre tavole. Ricette davvero straordinarie che, però, hanno bisogno della frittura o della cottura in forno. E spesso non abbiamo voglia di riempire la casa con l’odore di fritto o consumare preziosa energia. Questo non significa che dobbiamo rinunciare al dessert. Ad esempio servono solo 4 mele per preparare questo dolce, che andremo a presentare. Una ricetta velocissima e alla portata di tutti che ci farà letteralmente impazzire e ad alto impatto scenografico.

Gli ingredienti per il dolce a forma di scarpe

Le mele sono il frutto perfetto per moltissimi tipi di dolce. Quello che stiamo per presentare, però, ha davvero una marcia in più.

Per preparare questo dolce a forma di scarpe, ci serviranno:

  • 4 mele Golden Delicious;
  • il succo di un limone;
  • 250 ml d’acqua;
  • 250 ml di vino bianco;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 60 g di marmellata di arance;
  • 100 g di mandorle;
  • 1 bicchiere di succo di mela;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 40 g di zucchero a velo;
  • 8 biscotti secchi a forma di goccia.

Servono solo 4 mele per preparare questo dolce morbidissimo pronto in 15 minuti che si fa senza forno e che farà impazzire grandi e piccini

Prendiamo una casseruola e facciamo bollire l’acqua, il vino e lo zucchero. Mentre aspettiamo, peliamo le mele e togliamo il torsolo.

Non appena il liquido nella casseruola inizia a bollire, mettiamo le mele sul fondo e facciamole lessare per 5 minuti. Scoliamole bene e mettiamole a riposare su un piatto.

Montiamo la panna a neve, mischiamola con lo zucchero a velo e piazziamola in frigorifero.

Possiamo iniziare ad allestire il nostro dolce. Prendiamo 4 piatti da dessert e sistemiamo due biscotti a goccia, come se fossero due piedini. Riprendiamo le mele e riempiamole con la marmellata di arance. Piazziamo la mela tra i due biscotti, bagniamola con il succo e iniziamo a inserire le mandorle a filetti direttamente nella polpa.

Siamo quasi alla fine. Prendiamo la nostra sacca da pasticciere, riempiamola di panna e decoriamo la parte superiore della mela e i biscotti. Serviamo subito e prepariamoci a ricevere gli applausi estasiati di tutta la famiglia. Se siamo particolarmente golosi, possiamo aggiungere anche qualche frutto di bosco nella decorazione finale.

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