Chiacchiere, frati fritti, zeppole. In questo periodo dell’anno sono i dolci a farla da padrone sulle nostre tavole. Ricette davvero straordinarie che, però, hanno bisogno della frittura o della cottura in forno. E spesso non abbiamo voglia di riempire la casa con l’odore di fritto o consumare preziosa energia. Questo non significa che dobbiamo rinunciare al dessert. Ad esempio servono solo 4 mele per preparare questo dolce, che andremo a presentare. Una ricetta velocissima e alla portata di tutti che ci farà letteralmente impazzire e ad alto impatto scenografico.
Gli ingredienti per il dolce a forma di scarpe
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Le mele sono il frutto perfetto per moltissimi tipi di dolce. Quello che stiamo per presentare, però, ha davvero una marcia in più.
Per preparare questo dolce a forma di scarpe, ci serviranno:
- 4 mele Golden Delicious;
- il succo di un limone;
- 250 ml d’acqua;
- 250 ml di vino bianco;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 60 g di marmellata di arance;
- 100 g di mandorle;
- 1 bicchiere di succo di mela;
- 200 ml di panna fresca;
- 40 g di zucchero a velo;
- 8 biscotti secchi a forma di goccia.
Servono solo 4 mele per preparare questo dolce morbidissimo pronto in 15 minuti che si fa senza forno e che farà impazzire grandi e piccini
Prendiamo una casseruola e facciamo bollire l’acqua, il vino e lo zucchero. Mentre aspettiamo, peliamo le mele e togliamo il torsolo.
Non appena il liquido nella casseruola inizia a bollire, mettiamo le mele sul fondo e facciamole lessare per 5 minuti. Scoliamole bene e mettiamole a riposare su un piatto.
Montiamo la panna a neve, mischiamola con lo zucchero a velo e piazziamola in frigorifero.
Possiamo iniziare ad allestire il nostro dolce. Prendiamo 4 piatti da dessert e sistemiamo due biscotti a goccia, come se fossero due piedini. Riprendiamo le mele e riempiamole con la marmellata di arance. Piazziamo la mela tra i due biscotti, bagniamola con il succo e iniziamo a inserire le mandorle a filetti direttamente nella polpa.
Siamo quasi alla fine. Prendiamo la nostra sacca da pasticciere, riempiamola di panna e decoriamo la parte superiore della mela e i biscotti. Serviamo subito e prepariamoci a ricevere gli applausi estasiati di tutta la famiglia. Se siamo particolarmente golosi, possiamo aggiungere anche qualche frutto di bosco nella decorazione finale.
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