Semplici e gustosissime, queste lasagne diverse dal solito con gli ingredienti di stagione della primavera renderanno felice tutta la famiglia

lasagne

Molte volte mancano le idee per portare in tavola dei deliziosi piatti di stagione. Questi, però, oltre ad essere meno costosi, sono anche più sani e più gustosi. Per questo motivo oggi spieghiamo come sfruttarli al meglio. Infatti, sono semplici e gustosissime queste lasagne diverse dal solito con verdure di stagione che troviamo sui banchi dei mercati e dei supermercati. Vediamo insieme come possono essere portate in tavola.

Gli ingredienti necessari

Serviranno:

  • 180 grammi di lasagne all’uovo;
  • 200 grammi di taccole (in alternativa anche i fagiolini);
  • 800 grammi di pomodorini ciliegino;
  • 500 grammi di asparagi;
  • 200 grammi di zucchine;
  • 200 grammi di melanzane;
  • 75 grammi di mozzarella;
  • 75 grammi di provolone;
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato;
  • 50 grammi di Emmentaler;
  • 30 grammi di fiori di zucca;
  • 3 foglie di basilico;
  • sale fino q. b.;
  • pepe nero q. b;
  • besciamella pronta q. b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Semplici e gustosissime queste lasagne diverse dal solito con gli ingredienti di stagione della primavera renderanno felice tutta la famiglia

Per prima cosa è necessario tagliare a cubetti uniformi il formaggio. Poi incominciare ad occuparsi delle verdure. Per prima cosa mondare e pelare gli asparagi, pareggiando la parte finale con un coltello. Prendere poi l’asparagiera, riempirla di acqua e farli cuocere dal bollore per 2-3 minuti. Mentre si intiepidiscono, lavare e togliere le parti di scarto da melanzane e zucchine. Poi tagliarle a strisce di 2 o 3 millimetri. Invece, affettare a rondelle gli asparagi. Scaldare una griglia per cuocere le melanzane e le zucchine. Basteranno pochi minuti per lato. Lavare le taccole e cuocerle poi al vapore, lasciandole croccanti. Lavare poi i fiori di zucca e asciugarli rimuovendo i pistilli. F

are andare una padella con un filo di olio e mettere a scottare i pomodorini tagliati a metà e lavati con gli asparagi e il basilico. Salare e pepare secondo il proprio gusto il sugo. Quindi, iniziare a comporre la lasagna. Ungere una pirofila con un filo di olio e mettere uno strato di verdura grigliata. Poi continuare con la sfoglia all’uovo, altra verdura accompagnata dal pomodoro, la besciamella pronta e il formaggio. Continuare così fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Nella parte superficiale mettere i fiori di zucca e una abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

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