In questo articolo parleremo della ricetta per una fantastica crostata con pomodorini, ricotta e pesto: una torta rustica sfiziosa, semplice e veloce da preparare che diventerà un’aggiunta importante al nostro arsenale culinario. Vediamo allora assieme che anche se semplice e veloce da preparare, questa crostata gustosa sarà perfetta per ogni pasto e ogni occasione.
Tutto il necessario per preparare la nostra crostata gustosa
Indice dei contenuti
L’occorrente per 4 porzioni:
- 400 gr di ricotta vaccina;
- 400 gr di pomodorini;
- 230 gr di pasta sfoglia pronta;
- 160 gr di mozzarella;
- 100 gr di pesto;
- 40 gr di parmigiano grattugiato;
- menta;
- olio extravergine di oliva;
- sale;
- pepe.
Procedimento semplice e veloce
Per prima cosa dovremo lavare per bene i pomodorini con abbondante acqua corrente e tenerne da parte circa 1/3 del totale. Tagliamo quelli rimasti a pezzettini e facciamo scolare l’acqua di vegetazione per poi trasferirli in una padella con un filo d’olio. Facciamoli quindi saltare velocemente a fiamma viva per un paio di minuti e aggiungiamo alla fine anche un pizzico di sale.
Nel frattempo, in una terrina a parte mescoliamo per bene la ricotta e il pesto usando un mestolo: regoliamo di sale e di pepe ed infine aggiungiamo la mozzarella sfilacciata a pezzettini con un paio di foglie di menta sminuzzate a dovere.
A questo punto foderiamo l’interno di una teglia prima con carta da forno e poi con la nostra pasta sfoglia. Versiamoci dentro i pomodorini disponendoli in modo uniforme ed infine ricopriamo il tutto con il nostro composto di ricotta, pesto e mozzarella.
Per finire non rimarrà che decorare la superficie della torta con i pomodorini interi precedentemente messi da parte e spolverare il tutto con abbondante parmigiano. Fatto questo dovremo soltanto infornare per circa mezz’ora a 200 °C e servire tutto ben caldo in tavola. Semplice e veloce da preparare questa crostata gustosa sarà perfetta per ogni pasto e apprezzatissima da grandi e piccini.
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