Un concentrato di gusto e semplicità. Una squisita preparazione che rievoca i ricordi belli delle ricette genuine della nonna. Gustosa, alta e facile da realizzare, questa torta è un vero asso nella manica in cucina. In pochi minuti potremmo omaggiare l’autunno nel più succulento dei modi.
Insomma, con settembre è partita ufficialmente la gara della torta alle mele più buona della stagione.
Per chi fosse ancora indeciso sulla ricetta, eccone una davvero eccezionale.
Buonissima da leccarsi i baffi anche questa sbriciolata facile alle mele è da provare almeno una volta.
Infine, ecco i consigli più gettonati per portare in tavola un dolce sempre perfetto e senza commettere errori.
Semplice e profumatissima questa torta alle mele è l’ideale per conquistare tutti con una morbida carezza
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Questa sera, ci dedicheremo al dessert alle mele arricchendolo, però, del gusto di un altro alimento molto amato. Un delicato mix di sapori che farà impazzire grandi e piccini.
Infatti, semplice e profumatissima questa torta alle mele è l’ideale per conquistare tutti con una morbida carezza.
Ecco tutto l’occorrente per 4 persone.
Ingredienti
- 2 uova;
- 2 mele, possibilmente Golden Delicious;
- 100 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- e 100 g di farina 00;
- 50 g di fecola di patate;
- 50 ml di latte;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 1 pera grande;
- 100 g di gocce di cioccolato fondente.
Procedimento
Come si può vedere dall’elenco degli ingredienti, ad arricchire la torta di mele arriva anche la pera.
Innanzitutto, in una ciotola lavorare gli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale. Poi, far riposare in frigorifero.
In un’altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando l’impasto non risulta spumoso. A questo punto, aggiungere il burro che precedentemente abbiamo fuso a bagnomaria in un pentolino.
Poi, in una terza ciotola inserire la farina setacciata, la fecola e il lievito. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova, zucchero e burro. Mescolare energicamente e versare anche il latte a filo, alternandolo con la parte secca.
Successivamente unire gli albumi e mescolare il tutto con dei movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto, lavare, sbucciare e tagliare le mele e la pera a fettine sottili. In una tortiera foderata da carta da forno, versare l’impasto. Poi aggiungere le fette di mele e di pera creando dei cerchi concentrici. Infine, cospargere con le gocce di cioccolato fondente e infornare, in forno già caldo.
Far cuocere a 180 ° per circa 30 minuti ed il gioco è fatto.