L’autunno è tra le stagioni più belle dell’anno. Chi vive in montagna, può godere del gioco cromatico di colori che le foglie degli alberi offrono. Uno spettacolo unico ed irripetibile.
Ma questa stagione è bella da vivere ovunque. Le temperature iniziano a rinfrescarsi e diventa piacevole trascorrere le serate anche in casa.
L’autunno è anche il periodo in cui diventa gradevole preparare e consumare piatti caldi.
Tanti sono i prodotti che la natura offre in questo periodo e che possiamo portare sulle nostre tavole.
Ma vi è un particolare ortaggio che in autunno spopola tantissimo.
Stiamo parlando della zucca.
Estremamente versatile, la ritroviamo alla base di tante ricette. Ė, infatti, utilizzata per preparare primi, secondi, contorni e anche dolci.
La zucca è ricca di proprietà antiossidanti, ma soprattutto di vitamine, in particolare del gruppo A, C ed E.
A tutto ciò va aggiunto che è un alimento poco calorico. Per ogni 100 grammi di prodotto dobbiamo infatti calcolare un apporto calorico pari a circa 18 calorie.
Questo ortaggio, quindi, non può davvero mancare nella nostra dieta.
Semplice e gustosissima questa zuppa autunnale sarà la protagonista delle nostre tavole e conquisterà proprio tutti
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In un precedente articolo abbiamo visto come la zucca può essere l’alternativa al solito pesto, facile da preparare, gustosissima e poco calorica.
Oggi vi sveleremo invece un’altra ricetta per gustare questo ortaggio davvero ottimo per il nostro benessere.
Questa semplice e gustosissima zuppa autunnale sarà la protagonista delle nostre tavole e conquisterà proprio tutti.
Vediamo cosa occorre:
- 600 grammi di zucca;
- 150 grammi di fagioli (sarebbero da preferire quelli piccoli tondini);
- 1 spicchio di aglio;
- Sale, peperoncino e foglie di alloro q.b.
Il primo passaggio da fare è pulire la zucca e tagliarla a dadini.
Fatto ciò, in una casseruola mettiamo l’olio, l’aglio, che libereremo dal germe per renderlo più digeribile, il peperoncino e qualche foglia di alloro.
Appena inizia a soffriggere aggiungiamo la zucca, la facciamo rosolare e subito dopo uniamo anche i fagioli.
A questo punto aggiungiamo un bicchiere di acqua e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
In primo momento copriamo, a metà cottura poi, è preferibile togliere il coperchio.
Otterremo una zuppa gustosissima, che ci permetterà di fare il pieno di vitamine e fibre.
La zucca, infatti, come detto innanzi è ricchissima di vitamine. I fagioli, invece, con il loro alto contenuto di fibre, contribuiranno al buon funzionamento del nostro intestino.
Approfondimento
Pochi lo conoscono ma questo frutto è tra gli antiossidanti più potenti ed efficaci