Sembra una torta salata ma questo dolce è perfetto per iniziare la giornata pieni di energia

plumcake

Nuovo appuntamento di ProiezionidiBorsa alla scoperta delle colazioni più salutari. Solo pochi giorni fa abbiamo parlato della marmellata utile a combattere il diabete e a regolarizzare l’intestino. Oggi oseremo di più e presenteremo una ricetta davvero particolare con ingredienti insospettabili. Probabilmente ci stupiremo perché sembra una torta salata ma questo dolce è perfetto per iniziare la giornata pieni di energia. Ma è arrivato il momento di svelare il mistero e di preparare il nostro incredibile plumcake al cocco e lenticchie. Ci servirà soltanto un’ora di tempo per portarlo in tavola e faremo felice tutta la famiglia.

Sembra una torta salata ma questo dolce è perfetto per iniziare la giornata pieni di energia

Per preparare 8 porzioni di plumcake al cocco e lenticchie ci serviranno:

  • 3 uova;
  • 150 grammi di farina;
  • un etto di zucchero di canna integrale;
  • 50 grammi di farina di cocco;
  • 80 ml di olio d’oliva;
  • 125 grammi di yogurt bianco;
  • 2 etti di lenticchie;
  • 80 grammi di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Oltre ad avere un gusto decisamente particolare, questo plumcake potrebbe dare lo sprint alla nostra giornata. Le lenticchie sono ricche di Vitamina B1 e Vitamina B3. La prima aiuta la memoria e la concentrazione. La seconda è utilissima per gestire le riserve energetiche del corpo e ha ottimi effetti anche nel ridurre i trigliceridi presenti nel sangue. Se ci aspetta un turno lavorativo molto impegnativo abbiamo trovato la colazione giusta.

Come prepararlo

Iniziamo proprio dalle lenticchie. Cuociamole e frulliamole fino a ottenere una crema. Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato fondente.

È il momento di iniziare a preparare la base del dolce. Montiamo le uova in una terrina e non appena sono diventate bianche e spumose aggiungiamo yogurt, olio, cioccolato e lenticchie. Iniziamo a mischiare e lentamente aggiungiamo la farina. Quando il composto diventa omogeneo e senza grumi uniamo anche la farina di cocco e il lievito.

Facciamo riposare l’impasto per qualche minuto e mentre aspettiamo prepariamo lo stampo per il plumcake. Ricopriamolo con della carta da forno leggermente inumidita e versiamo dentro il composto.

Siamo pronti per il forno. Accendiamolo in modalità statica a 180 gradi e non appena è caldo mettiamo a cuocere il dolce. 40 minuti di pazienza e possiamo togliere.

Facciamo raffreddare il plumcake e serviamolo con una spruzzata di cioccolato in polvere. Stupiremo anche gli scettici.

Approfondimento

Sembra incredibile ma questo comunissimo succo di frutta proteggerebbe dal tumore al colon secondo la scienza

Consigliati per te