Sembra incredibile ma questa comune spezia che tutti abbiamo in casa può farci dimagrire in pochissimo tempo

origano

Gli usi medicinali delle erbe aromatiche sono noti fin dall’antichità. Con la cannella possiamo prenderci cura dei nostri piedi. Con lo zenzero possiamo curare il raffreddore e con la curcuma il fegato. In pochi, però, sanno che se utilizzato nel modo giusto, l’origano può essere un alimento straordinario per le nostre diete. E sembra incredibile ma questa comune spezia che tutti abbiamo in casa può farci dimagrire in pochissimo tempo.

Le proprietà dimagranti

L’origano è un antiossidante naturale incredibile. É ricco di tannini e flavonoidi, sostanze che combattono la ritenzione idrica e ci permettono di bruciare i grassi molto velocemente. Ma non solo. Grazie alle sue proprietà carminative, l’origano è particolarmente indicato anche per combattere l’accumulo di gas intestinali e i fastidiosi problemi di flatulenza.

Questa comune spezia ha anche ottime capacità digestive. I suoi acidi grassi ci permettono di eliminare le sostanze “tossiche” dell’organismo in tempi brevissimi e di riequilibrare il metabolismo.

E ora che abbiamo capito quanto consumare origano può farci bene impariamo a usarlo per i nostri trattamenti dimagranti.

Sembra incredibile ma questa comune spezia che tutti abbiamo in casa può farci dimagrire in pochissimo tempo: come usare l’origano

Il primo e più semplice consiglio è quello di usare l’origano come condimento. Aggiungiamolo ai nostri piatti e la digestione si velocizzerà in poche settimane. L’origano si sposa benissimo con verdure come melanzane e pomodori e con le carni magre.

Con la spezia essiccata possiamo preparare anche un fantastico infuso dimagrante. Mettiamone un cucchiaio in 200 ml di acqua bollente. Lasciamo in infusione per qualche minuto e facciamo raffreddare. Una volta filtrato dovremo assumere il preparato dopo pranzo e dopo cena per due settimane. Noteremo subito dei miglioramenti.

Una gustosa alternativa all’infuso è il frullato di origano e pomodoro. Mettiamo nel frullatore un pomodoro, un cucchiaio di spezia essiccata e una o due spruzzate di pepe nero. Frulliamo il tutto e appena si è formato un composto cremoso beviamolo.

D’estate possiamo anche servirlo fresco. Mettiamo il frullato nel frigorifero e tiriamolo fuori qualche minuto prima di consumarlo.

Consigliati per te