Anche chi ha abitudini alimentari più particolari, non deve rinunciare al piacere di un bel dolce estivo. Ma non occorre sempre sperimentare strane farine o altri ingredienti esotici.
Talvolta la soluzione è davvero a portata di mano.
Infatti, sembra incredibile ma bastano solo 4 ingredienti per un dolce senza glutine e lattosio, veloce e buono, perfetto per l’estate.
Latte alla portoghese con latte di nocciole
Indice dei contenuti
Ecco gli ingredienti:
a) 1 litro di latte di nocciole;
b) 6 uova;
c) 6 cucchiai di zucchero semolato o muscovado;
d) 1 tazzina di vino dolce da dessert.
Procedimento
Poche ricette sono facili come questa.
Accendere il forno a 180 gradi e metterci dentro una bacinella d’acqua.
Unire tutti gli ingredienti in un capiente recipiente tubolare per frullatore ad immersione.
Dopodiché frullare tutto fino ad ottenere una consistenza spumosa.
A questo punto versare l’impasto in uno stampo per ciambellone, mettere in forno e cuocere per un’ora.
Mentre il dolce cuoce, prendere un po’ di zucchero e scioglierlo in una padella antiaderente con un po’ d’acqua, fino ad ottenere un caramello liquido.
Trascorsa un’ora togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare.
Una volta che sarà a temperatura ambiente, toglierlo dallo stampo, molto delicatamente, capovolgendolo su un vassoio.
A questo punto, metterlo in frigo e attendere almeno un’ora.
Prima di servirlo, cospargerlo con abbondante caramello liquido, avendo cura che ogni fetta sia ben bagnata.
Il risultato lascerà tutti a bocca aperta.
Insomma, questo dessert è davvero eccezionale, chiunque lo può cucinare, perché è davvero semplice da fare. Nelle calde serate estive sarà perfetto.
E poi è una buona occasione per mangiare qualcosa di diverso, anche per chi non ha problemi con grano e latte.
Sembra incredibile ma bastano solo 4 ingredienti per un dolce senza glutine e lattosio, veloce e buono, perfetto per l’estate: il latte alla portoghese con latte di nocciole.