Sono tanti i peccati che commettiamo in cucina, e non solo quelli di gola.
Uno di questi è, infatti, buttare gli scarti di alcuni alimenti che a volte, invece, possono rivelarsi degli ingredienti eccezionali.
Con questi possiamo preparare un’infinità di ricette anti-spreco alimentare che neanche immaginiamo.
E, inoltre, potremmo lasciare a bocca aperta, ma si spera non asciutta, i nostri ospiti.
Sembra impossibile ma con l’articolo di oggi vedremo proprio come potremo preparare una deliziosa e soffice frittata con questo ingrediente che di solito buttiamo.
Della carota si mangia proprio tutto
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Strano ma vero, della carota possiamo mangiare proprio tutto.
Non solo la radice arancione che ci hanno abituati a mangiare fin da piccoli ma anche i suoi ciuffi.
Proprio quelli che per primi finiscono solitamente nel cestino dell’immondizia.
Al contrario, non dovremmo buttarli ma anzi impiegarli per realizzare una deliziosa e soffice frittata.
Ecco che allora potremmo dimostrare a tutti che non esiste solo l’intramontabile abbinamento frittata uova e patate ma anche quello uova e ciuffi di carote.
Il loro sapore è delicato, non troppo dolce e richiama solo vagamente quello delle carote.
Il consiglio, infine, è di scartare i ciuffi che sono un po’ giallognoli e molli al tatto.
Gli ingredienti
Passiamo ora agli ingredienti che sono:
- ciuffi di un mazzo di carote;
- uova;
- parmigiano grattugiato;
- sale e pepe;
- olio extravergine d’oliva;
- cipolla bianca come ingrediente opzionale.
Sembra impossibile ma possiamo preparare una deliziosa e soffice frittata con questo ingrediente che di solito buttiamo
Partiamo dai ciuffi, l’ingrediente segreto di questa sfiziosa ricetta per una frittata anti-spreco.
Innanzitutto, li dobbiamo lavare e lessare in acqua bollente per 3 minuti.
Poi li dobbiamo ripassare in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio e li dobbiamo fare intiepidire.
Nel frattempo, sbattiamo le uova con una frusta a mano.
Questo è molto importante per incorporare aria nel composto e renderlo più spumoso e soffice.
Possiamo regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano grattugiato e se vogliamo possiamo anche aggiungere della cipolla bianca affettata.
Successivamente, uniamo anche i ciuffi di carota e mescoliamo per bene.
La cottura
Per quanto riguarda la cottura possiamo far cuocere la nostra frittata in maniera tradizionale, cioè fritta.
Riscaldiamo l’olio all’interno di una padella antiaderente e facciamo cuocere la frittata da ambo i lati a fuoco medio, e fino a doratura.
In alternativa, per una versione più leggera, possiamo anche cuocerla al forno.
In questo caso, versiamo l’impasto in una teglia unta d’olio e facciamo cuocere per 35 minuti a 180 gradi.
Per renderla croccante in superfice, possiamo accendere il grill per circa 1 minuto e mezzo.
Infine, possiamo gustare la nostra deliziosa e soffice frittata anti-spreco con ciuffi di carote, calda oppure anche tiepida con un filo di maionese.
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