Se siamo stanchi di bruschette, pomodori gratinati o ripieni proviamo questa ricetta facile e in tavola in pochi minuti

pomodori

Oltre alle zucchine, una verdura che mangiamo tutto l’anno, ma che ricorda sempre i sapori e i colori dell’estate, è il pomodoro.

Buonissimo in tutte le salse, per fare un gioco di parole.

Basti pensare ai pomodori ripieni con tonno e maionese o con l’insalata russa, o anche a quelli farciti con riso condito a piacere.

Ma c’è naturalmente spazio anche per i pomodori ripieni con melanzane, capperi e acciughe o per quelli cotti al forno con un cuore di morbido pecorino.

Senza contare gli spaghetti al pomodoro, che possono diventare da ristorante stellato con pochi trucchi, e il ruolo da protagonista che questo frutto ricopre sulla pizza.

A tal proposito, se siamo stanchi di bruschette, pomodori gratinati o ripieni e cerchiamo una ricetta originale, ecco le pizzette al pomodoro rovesciate.

Questa ricetta inusuale e allegra indica una preparazione davvero facile e veloce, oltre che particolarmente economica.

Non si tratta di una pizza vera e propria, quanto piuttosto di un antipasto che in qualche modo richiama uno dei piatti più amati al Mondo.

Per realizzare le pizzette al pomodoro rovesciate ci occorreranno:

  • 6 pomodori;
  • 1 rotolo di pasta per la pizza;
  • 1 scamorza;
  • olive nere;
  • capperi;
  • origano;
  • olio;
  • pepe.

Se siamo stanchi di bruschette, pomodori gratinati o ripieni proviamo questa ricetta facile e in tavola in pochi minuti

Per prima cosa, sottolineiamo che sarebbe preferibile utilizzare pomodori grandi e rotondi: dopo averli lavati, procediamo svuotandoli della polpa.

Mettiamoli un attimo da parte e stendiamo la pasta per la pizza già pronta o casalinga da cui dovremo ricavare 6 cerchi con una ciotolina.

Rivestiamo, poi, ciascun pomodoro con un cerchio di sfoglia, facendolo aderire per bene; qualora ci fosse pasta in eccesso, eliminiamola con un coltello.

Disponiamo i pomodori preparati in una teglia foderata con carta forno: anche se rimangono vicini non è un problema, eviteremo che si rovescino in cottura.

È ora il momento di pensare alla farcitura, a partire dalla scamorza a dadini, per poi proseguire con le olive a rondelle e i capperi sminuzzati.

Per un gusto ancora più deciso e mediterraneo, aggiungiamo anche basilico, olio, pepe e origano.

Non resta che infornare a 180 °C per circa 20 minuti, controllando che la pasta sia bella dorata e il formaggio fuso a dovere.

Portiamo quindi in tavola le nostre pizzette di pomodoro rovesciate e prepariamoci ad una paradisiaca scorpacciata.

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Invece delle solite bruschette con olio e pomodoro tuffiamoci in questa versione croccante ma dal cuore morbidissimo

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