D’estate si ha voglia di mangiare piatti freddi, specialmente a pranzo.
Le opportunità sono molte, ma alla fine si finisce sempre a mangiare le stesse cose:
pasta fredda con pesto e pomodorini e l’insalata di riso, magari comprando il condimento già pronto al supermercato.
L’estate offre ben altre possibilità, per un pranzo fresco, leggero e saporito.
Quindi, se si è stufi della solita pasta fredda e della stessa insalata di riso ecco l’ottima alternativa pronta in 10 minuti.
Quinoa fredda
Indice dei contenuti
Questo pseudocereale proveniente dal Sudamerica sta conquistando le tavole europee.
Innanzitutto è senza glutine, il che lo rende apprezzabile da chiunque.
Inoltre, è ricco di proteine, molto di più rispetto al riso e alla pasta.
Dunque, è davvero un ottima opportunità in quanto a sostanze nutritive.
Per prepararla non ci vuole molto, la ricetta consigliata è adatta anche per vegani e intolleranti al lattosio.
Ingredienti
a) 300 grammi di quinoa;
c) 2 carote;
d) una costola di sedano;
e) un cipollotto fresco;
f) un mazzetto di prezzemolo fresco;
g) uno spicchio d’aglio;
h) curcuma in polvere q.b.;
i) curry q.b.;
l) sale q.b.;
m) pepe nero q.b.;
n) olio evo q.b.
Procedimento
Prendere un pentolino antiaderente e mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo tritati, in 2 cucchiai d’olio.
Appena l’aglio è rosolato, aggiungere la quinoa e tostarla bene.
Dopo poco, aggiungere un po’ di sale, coprire con acqua, abbassare la fiamma e tappare con coperchio.
Attendere circa 8 minuti di cottura, nel mentre preparare il condimento.
Sbucciare le carote e lavare tutte le verdure.
Tritare le foglie di prezzemolo con il cipollotto fresco. Tagliare il sedano e le carote a cubetti piccoli. Quando la quinoa sarà pronta, aggiungere un po di curry, un po’ di curcuma e qualche grattata di pepe nero. Amalgamare bene ed aggiungere le altre verdure preparate, con un filo d’olio e un po’ di sale. A questo punto trasferire la quinoa in un vassoio e stenderla bene, in modo che si raffreddi prima.
Perciò se si è stufi della solita pasta fredda e della stessa insalata di riso, ecco l’ottima alternativa pronta in 10 minuti.
Buon appetito.