Sconfiggere l’inverno preparando delle strepitose crepes alle mele

mele

Quando cerchiamo tra i dessert da preparare nelle lunghe e fredde giornate invernali, non dovremmo mai dimenticarci di due alimenti caratteristici del periodo: le crepes e le mele. Sconfiggere l’inverno preparando delle strepitose crepes alle mele potrebbe essere un’idea veramente valida e gustosa. Una ricetta facile, che trova il gradimento di tutta la famiglia. Ecco come prepararle seguendo la ricetta degli Esperti di cucina della nostra Redazione.

Gli ingredienti per 5 persone

Parlare di crepes e farne poi poche, equivale a mettere una fetta di torta sotto il naso a un bambino e portargliela via. Suggeriamo quindi gli ingredienti abbondanti per almeno 5 persone:

  • 120 grammi di farina 00;
  • 160 grammi di zucchero;
  • 2 uova;
  • 30 cl di latte;
  • zucchero a velo
  • 40 grammi di burro;
  • sale.

Per il ripieno:

  • mezzo chilo di mele dolci;
  • 110 grammi di zucchero;
  • Cannella;
  • 1 limone.

La preparazione

Ecco come sconfiggere l’inverno preparando delle strepitose crepes alle mele:

  • iniziamo preparando le crepes: prendiamo una terrina e uniamo latte e farina, aggiungendo lo zucchero, le uova sbattute e un pizzico di sale. Una volta creata la pastella, lasciamola riposare per 60 minuti abbondanti;
  • prendiamo una padella antiaderente piana, ideale sarebbe avere una crepiera, sciogliendo una noce di burro e iniziando a versare due cucchiai di pastella. Creiamo le crepes, che gireremo sul fuoco per cuocere entrambi i lati. Proseguiamo fino a terminare il preparato e, depositando le crepes una sopra l’altra, così da mantenere il calore;
  • prepariamo quindi il ripieno, tagliando le mele a cubetti piccoli e, in una terrina, versando un bicchiere d’acqua, con un pizzico di cannella, il succo del limone, con un pezzetto di scorza e lo zucchero. Mettiamo in un pentolino facciamo bollire sul fuoco, fino alla formazione di un vero e proprio sciroppo, a cui aggiungeremo le mele;
  • riprendiamo le crepes e farciamole con circa due cucchiai del composto di mele, spolverando il tutto con lo zucchero a velo.

Ne approfittiamo per suggerire un’altra ricetta che unisce le tipicità francesi con le mele: la torta di mele alla normanna che possiamo leggere subito sotto.

Approfondimento

Una torta di mele diversa dal solito ma ugualmente buona quella normanna

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