Come ben sappiamo, l’arancia fa benissimo al nostro organismo. Ricca di vitamina C, è un’ottima alleata della nostra salute in questa stagione. Mangiarne a volontà è quindi altamente consigliato. Per renderla più appetibile, molte persone la inseriscono in ricette dolci, ma pochi sanno che è possibile anche cucinare ricette salate con l’arancia!
Tra queste c’è il classico risotto. Quante varianti si conoscono di questo piatto? Moltissime. Poco nota è la ricetta del risotto all’arancia, che, con il suo colore forte, conquisterà a prima vista adulti e bambini. Oggi, gli Esperti di ProiezionidiBorsa spiegheranno come preparare il risotto all’arancia per una gustosissima cena diversa dal solito.
Ingredienti per il risotto all’arancia
Indice dei contenuti
Per un risotto per 2 persone ci serviranno:
- 200 grammi di riso bianco;
- 1 arancia, preferibilmente bio;
- 1 cipolla piccola;
- mezzo litro di brodo vegetale;
- 20 grammi di parmigiano reggiano;
- 30 grammi di burro;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- olio extravergine d’oliva;
- prezzemolo q.b.;
- pepe q.b.;
- sale q.b.
Procedimento
Prepariamo ora il nostro risotto all’arancia per una gustosissima cena diversa dal solito! Iniziare mettendo a bollire dell’acqua in un pentolino e spelando l’arancia ricordandosi di tenere la buccia. Tagliare la buccia dell’arancia a striscioline sottili e scottarla nell’acqua bollente. Prendere l’arancia ed estrarne il succo, dunque filtrarlo.
Spelare e tritare finemente la cipolla. Far scaldare una padella con un filo d’olio e versarci la cipolla tritata. Lasciar soffriggere per qualche momento, quindi aggiungere il riso. Far tostare il riso e sfumare con un bicchiere di vino bianco, preferibilmente fermo. Aggiungere il succo d’arancia e mescolare accuratamente. Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e mescolare regolarmente per far sì che il risotto non si attacchi.
Tritare il prezzemolo finemente e grattugiare il parmigiano reggiano. Quando il risotto è a fine cottura, aggiungere prezzemolo e mescolare. Quindi mantecare con burro e parmigiano reggiano grattugiato. Servire nei piatti guarnendo con qualche foglia di prezzemolo intera e qualche strisciolina di buccia.
Ed ecco pronto il nostro buonissimo risotto all’arancia!