Ricette veloci di contorni salutari e ottimi da mangiare

cavolfiore

Cosa mangiare oggi? Ecco alcune idee. Preparare dei contorni salutari ma allo stesso tempo buoni e gustosi è possibile. Ci sono contorni molto semplici da preparare il cui gusto è molto delicato e si impiegano pochi minuti per la preparazione.
Proponiamo una ricetta col cavolfiore, una verdura dalle innumerevoli proprietà benefiche. L’esecuzione di questa ricetta, evita il particolare odore che si sente per la casa, quando si cucina questo contorno.

Ecco due ricette veloci di contorni salutari e ottimi da mangiare

Ingredienti

un cavolfiore piccolo;
olio extravergine;
pepe nero;
sale.

Procedimento

Prendere una pirofila e adagiare della carta da forno.
Lavare bene il cavolfiore e tagliarlo a fettine, dello spessore di sette o otto centimetri.
Disporre le fettine sulla pirofila una accanto all’altra. Mettere del pepe, il sale e un pochino di olio extravergine.
Dovrà cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 o 30 minuti.
Può essere servito sia caldo che freddo.

Tra le tante ricette veloci di contorni salutari e ottimi da mangiare vi proponiamo i fagioli all’uccelletto.

I fagioli all’ uccelletto, sono un contorno veloce e se si sono già cotti i fagioli, è semplice da realizzare. È un contorno tradizionale toscano, con fagioli cannellini
cotti in casa, ma vanno bene anche quelli già cotti in barattolo.

Ingredienti per due persone

200 g. di fagioli cannellini già cotti;
1 cucchiaio di olio evo;
2 spicchi di aglio;
300 g. di passata di pomodoro;
4 foglie di salvia;
origano;
pepe nero macinato;
sale.

Procedimento

Fare rosolare in una padella l’aglio e l’olio.
Una volta rosolato, togliere l’aglio e aggiungere i fagioli, un po’ di origano e la salvia. Fare insaporire il tutto a fiamma vivace. Aggiungere il pomodoro, un po’ di sale e far cuocere per una decina di minuti a fiamma media, fino a quando l’acqua del pomodoro sarà asciugata.
Servire con pepe, origano, olio a crudo e sale.

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