Ricette estive per antipasti e primi piatti freddi con la maionese

cena

Nella stagione estiva tendiamo a stare poco ai fornelli e a svagarci di più fuori o dentro casa. Ci vengono, quindi, in aiuto ricette semplici che richiedono poco tempo. Se abbiamo ospiti o si avvicina la domenica, poi, probabilmente vorremo arricchire la tavola con più portate.

Possiamo preparare la maionese e utilizzarla in molti modi.  Prima di iniziare il pranzo o la cena potremo stuzzicare il palato con qualcosa di gustoso. Ci sono delle ricette estive per antipasti veloci da preparare.

Ad esempio, per dei funghetti finti ci vorranno:

  • un uovo per commensale;
  • maionese;
  • pomodori ciliegino.

Cuocere le uova fino a farle diventare sode. Togliere, poi, la buccia e tagliarle a metà. Ora privare le uova dal tuorlo e mescolarlo con della maionese. Mettere questo impasto nel bianco e coprire con metà pomodorino.

Un altro antipasto ancora più semplice è il seguente. Prendiamo dei tacos, spalmiamoci sopra la maionese, aggiungiamo un cucchiaino di patè di olive e serviamo.

Un ricco piatto unico

Nelle sere d’estate mangiamo volentieri le insalate. Queste possono diventare un gustoso piatto unico, se le arricchiamo con carne o pesce.

Per prepararne una avremo bisogno di:

  • un vasetto grande di maionese;
  • 500 g di patate;
  • 200 g di pisellini surgelati;
  • 4 gamberi;
  • 200 g di salmone;
  • 200 g di tonno in tranci sott’olio;
  • semi di girasole.

Innanzitutto, sbollentare i gamberi e cuocere le patate e i pisellini. Tagliare il salmone e il tonno in piccoli pezzi e metterli in un’insalatiera. Unirvi, poi, i gamberi sgusciati e i semi di girasole. Scolare patate e piselli e raffreddarli con acqua corrente. Tagliare le patate e unirle a tutti gli altri ingredienti. Infine, condire alla fine con la maionese.

Ricette estive per antipasti e primi piatti freddi con la maionese

Anche un primo piatto di pasta diventa estivo se mangiato freddo unito a pochi ingredienti. Per un condimento veloce occorrono per 2 persone:

  • 80 g di tonno sott’olio;
  • 50 g di maionese;
  • pepe rosa.

Per fare questo condimento veloce per una pasta fredda basterà scolare un po’ il tonno e frullarlo con la maionese e un cucchiaio di acqua. Versare, poi, la salsina sulla pasta, unirvi del pepe rosa o un pizzico di pepe nero e mescolare.

Per un buffet o un pasto estivi qualcuna di queste ricette potrebbe essere un’idea da provare.

Lettura consigliata

Se la maionese è impazzita, ecco alcuni rimedi della nonna per recuperarla e una ricetta per farla bene anche senza uova

Consigliati per te