Ricetta babaganoush, un classico della cucina mediorientale vegano. E’ una cucina che usa poca carne e si dedica ad integrare le proteine con i legumi e si fa anche un largo consumo del riso, ottimo per restare in forma. Oggi vi proponiamo una salsa della cucina mediorientale ottima come antipasto o per accompagnare i vostri contorni. Si prepara velocemente ed occorrono pochi ingredienti. Vediamo insieme come prepararla:
Ingredienti per 2 persone
Indice dei contenuti
L’ingrediente principale di questa ricetta sono le melanzane. Le melanzane sono ricche di potassio e vitamina A. Sono anche ricche di acqua e sali minerali, ideali per stare leggeri ed idratati in estate. Aiutano anche a combattere il colesterolo. Vediamo cosa altro ci occorre:
- ½ chilo di melanzane
- 3 cucchiai di Tahina
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Ricetta babaganoush, un classico della cucina mediorientale vegano: preparazione
Ricetta babaganoush . Ci servirà un frullatore e poco altro. I passaggi sono pochi, è una ricetta molto facile ma porterà in tavola un modo tutto nuovo per mangiare le melanzane. Ma passiamo alla ricetta:
tagliate a tocchetti le melanzane senza la buccia e mettetele a cuocere a fuoco medio in padella con un po’ olio per 15/20 minuti.
Quando si saranno ammosciate toglietele dalla padella e lasciate raffreddare.
Inserite le melanzane e tutto i resto degli ingredienti all’interno del frullatore e frullate fino ad ottenere una crema morbida.
Inserite in una terrina, potete conservare il babaganoush in frigo fino ad una settimana.
E’ ottimo da servire su dei crostini o da spizzicare con qualche pezzo di verdura cruda. Quelle che ci stanno meglio sono le carote ed il sedano.
Potete anche aggiungerlo alle vostre insalate miste per dargli un tocco di sapore particolare e rendervi un pasto dietetico più appetibile.
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