Ricco, cremosissimo e gustoso questo primo piatto farà faville con gli ospiti

cena

Molte volte quando si decide di invitare qualcuno a cena o a pranzo si perde molto tempo a decidere che cosa portare in tavola. Per deliziare i nostri ospiti infatti ci sono i tipici piatti “forti”, i cavalli di battaglia che tutti servono per rendere contenti amici e parenti. Fra questi ci sono le crespelle, le lasagne, le polpette e le patate al forno. Ma a lungo andare questi piatti potrebbero annoiare. Per questo oggi ne proponiamo uno meno noto, i conchiglioni alla diplomatica. È infatti ricco, cremosissimo e gustoso questo primo piatto che farà girare la testa a chiunque lo assaggi. Scopriamo insieme di che cosa si tratta e come possiamo prepararlo.

Gli ingredienti necessari per circa 3 persone

  • 1 1/2 cucchiai di latte intero;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 1 uovo;
  • 2 petti di pollo;
  • 3 cucchiai di vino bianco secco;
  • 40 g di panna fresca;
  • 400 g di pasta tipo conchiglie;
  • 80 g di burro;
  • formaggio grana finemente grattugiato q.b.;
  • sale fino q.b.

Ricco, cremosissimo e gustoso questo primo piatto farà faville con gli ospiti

Per prima cosa bisogna preparare la besciamella con gli ingredienti menzionati. Servirà quindi il latte, la panna, la farina e metà della quantità di burro indicata. All’interno di un tegame mettere il latte e condirlo con un pizzico di sale e di noce moscata. In un secondo pentolino fare squagliare il burro. Poi aggiungere poi la farina e mescolare mantenendo il fuoco lento fino a che il tutto non si comincia ad addensare. Nel frattempo mettere su una pentola d’acqua per la pasta che andrà salata al bollore.

Dopo buttare i conchiglioni e cronometrare il tempo di cottura.  Unire i due contenuti, mescolando dolcemente con una frusta. Con il resto del burro ungere una padella e mettere a rosolare i petti di pollo dopo averli tagliati a tocchetti di dimensione uniforme. A fuoco basso far abbrustolire la carne e renderla più cremosa aggiungendo un bicchiere di vino. Quando questo sarà del tutto evaporato, salare leggermente. Unire il tutto alla besciamella. Scolare all’interno della salsa la pasta ancora calda e aggiungere una generosa spolverata di formaggio. Se si desidera si può completare con un ulteriore tocco di noce moscata oppure con del pepe nero. Se invece si volesse provare qualcosa di diverso, suggeriamo di dare una chance alle tagliatelle alla duchessa.

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