Questo semplice contorno a base di melanzane farà leccare i baffi a tutta la famiglia facendoci sembrare dei grandi chef con pochissimi ingredienti

melanzane a funghetto

Finalmente è iniziata la stagione delle melanzane. Questo ortaggio infatti è considerato forse il più goloso del Mondo, anche perché molto spesso viene ripassato in abbondante olio. Con le melenzane, infatti, si possono preparare dei piatti ineguagliabili in fatto di sapore e golosità.

Per questo oggi spieghiamo in dettaglio la ricetta delle melanzane a funghetto. Infatti questo semplice contorno a base di melanzane farà leccare i baffi a tutta la famiglia facendoci sembrare dei grandi chef con pochissimi ingredienti.

Gli ingredienti necessari

Ecco una breve lista della spesa per portare in tavola questo piatto:

a) 550 grammi di melanzane;

b) uno spicchio di aglio;

c) sale, quanto basta;

d) olio extravergine di oliva, quanto basta;

e) pepe, quanto basta;

f) basilico, quanto basta;

g) 550 grammi di pomodori ramati.

Come preparare le melanzane a funghetto

Questo semplice contorno a base di melanzane farà leccare i baffi a tutta la famiglia facendoci sembrare dei grandi chef con pochissimi ingredienti. Per fortuna il procedimento da seguire è estremamente facile.

Basta prendere le melanzane e sciacquarle sotto acqua abbondante. Poi eliminare le parti di scarto, ovvero le due estremità.

Una volta fatto, tagliarle a fette mantenendo circa lo spessore di un dito e poi ridurle a dadini. Fare la stessa cosa con i pomodori.

Mettere sul fuoco una padella e ungerla di abbondante olio extravergine di oliva. Dopodiché aggiungere anche le melanzane e friggerle per una decina di minuti.

Prendere una schiumarola e trasferire questo ortaggio su un piatto imbottito di scottex in modo da rimuovere l’unto in eccesso.

Nella padella rimasta vuota aggiungere l’anima dello spicchio d’aglio e rosolarlo bene. Una volta dorato, aggiungere poi i pomodori.

Lasciare andare per cinque minuti a fiamma vivace e spezzettarci dentro il basilico per insaporire il tutto.

Inserire le melanzane e aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti.

Approfondimento

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